Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

58

попойки движениями, в распахнутой кожаной куртке, накинутой поверх тренировочного костюма. В руках у парня была узкая, видимо коньячная, бутылка. По фотографии, добытой Гордоном, Черяга узнал Александра Лосева.

        Лось подошел к двоим во дворе, покровительственно похлопал крайнего по плечу. Бутылка перекочевала из рук в руки. Потом Лось достал из кармана что то, кажется, деньги, и положил их в руку одного из собеседников. Жест ужасно напоминал тот, который Денис сам проделал полтора часа назад.

        Послышалось урчанье мотора, и перед воротами дачи остановился длинный зализанный седан — сравнительно редкий для России «ниссан максима». Собровцы, выпотрошив один внедорожник, видимо решили не трогать вторую машину — новой информации они уже не могли получить.

        Ворота раскрылись, «ниссан» въехал на грунтовую площадку рядом с вишневым «БМВ», и силуэт показавшегося из него человека, раз увидев, ни с кем спутать было невозможно. Денис толкнул командира СОБРа под локоть.

        — Хочешь полюбоваться на парня, который вчера стрелку вертушке забил?

        — Это вон тот шкафастый?

        Черяга кивнул. Камаз, в шестидесяти метрах от него, ткнул Лося в грудь и что то спросил. Лось засмеялся и хлопнул по плечу одного из своих собеседников. В круг света выбежала собака, крупная восточноевропейская овчарка. Завертела головой, принюхиваясь, но не залаяла. Черяга с Алешкиным были не слишком далеко, но дачка стояла с подветренной стороны.

        — Чего это они внутрь не идут? — подозрительно спросил Алешкин.

        Вася Демин и Сережа Митягин, бойцы отряда специального назначения «Уран», подчиненного УИН ГУВД города Москвы, курили у темно вишневого роскошного «БМВ», стоявшего за железными воротами дачи.

        Дачка была та еще: бетонный забор в три метра, камера над воротами, и тут же — деревянный караульный домик, по балкону которого деловито вышагивал парнишка в камуфляже и с автоматом.

        Вася с Сережей находились на даче по самой что ни на есть законной причине: после возвращения из Чечни бойцы получили возможность подрабатывать в коммерческих структурах в свободное от работы время, и начальник отряда при посредничестве управления вневедомственной охраны заключил договора с несколькими фирмами. Последний договор был заключен буквально неделю назад. Согласно ему, бойцы должны были охранять офис некоего 000 «Симаргл», принадлежавшего бизнесмену Александру Лосеву. Правда, в самом 000 «Симаргл» Васе с Сережей побывать не довелось, вместо этого они постоянно сопровождали самого Лосева.

        Лосев ездил часто и помногу, с дачи — в казино «Серенада», от «Серенады» в гостиницу «Лада», из гостиницы еще в кучу фирм и компаний, в основном расположенных на юго западе Москвы. В фирмах и фирмочках Васю с Сережей принимали с почтением, в «Серенаде» крепкие ребята обнимали бизнесмена и кричали: «Лось приехал!», а на спецназовцев косились и откровенно скалили зубы.

        Лось держал ребят на отдалении: выделил им «девятку» цвета «мокрый асфальт», на которой они приезжали утром на дачу и вечером отправлялись домой, и часто просил вылезти из машины, когда ему звонили.

        Если первые пару дней ребята еще могли хитрить с собой, то спустя неделю притворяться было невозможно. Вася и Сережа ясно видели, что охраняют они никакого не бизнесмена, которому ставит крышу УИН, а самого настоящего крутого авторитета, из спортсменов, и сколько денег отвалили начальству за такую крышу — это ж страшно представить!

        Вася с Сережей относились к происходящему по разному. Васе было слегка противно и страшно, он был ментом, как и его отец и дядя, и он трижды участвовал в подавлении бунтов в колониях: бессмысленных, жестоких бунтов с захватом заложников, с пьяными плохо соображающими

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту