Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

55

выполнимой, благо дело шло не о ком нибудь, а о племяннике первого зама губернатора и человеке, обеспечивавшем связь между областью и комбинатом.

        Прокурор области подмахнул соответствующие ордера в двенадцать дня по московскому времени. Вопрос о перелете согласовали с воинской частью, расположенной в десяти километрах от Ахтарска.

        Часть, понятное дело, находилась на содержании у федеральных властей, однако федеральные власти не платили ей вот уже полгода. Предусмотрительный Сляб время от времени подкармливал военных, а главное — те вполне вписались в экономику города, поставляя солдат в качестве дешевой рабочей силы для строительства коттеджей и потихоньку разворовывая вооружение и технику со складов. Ссориться с городским ханом им было не с руки.

        Командир части почел за честь удовлетворить просьбу Извольского. Правда, оставалась другая проблема, с посадкой самолета, но и она счастливо разрешилась после того, как у командира части в Московском военном округе нашелся приятель.

        Вдобавок, строго говоря, завод не делал ничего незаконного. В российской Конституции не написано, что сотрудники МВД из одного региона не могут проводить операции на территории другого региона, более того, там написано прямо обратное, благо федеральная Россия еще едина и неделима и формально на княжества не распалась. Конечно, рекомендуется при этом ставить в известность сотрудников МВД данного региона — но ведь сотрудники были в курсе. Борис Гордон, опер 81 го отделения, которому было поручено дело о пропаже проживающего на его территории бизнесмена Заславского, встречал самолет вместе с Черягой. И ордера с ребятами прилетели, чин по чину, честь по чести — областной прокурор санкционирует обыск в загородной резиденции Александра Лосева, каковой Лосев умыкнул родственника зама губернатора…

        Внезапно в кармашке Черяги зазвонил телефон.

        — Денис?

        Черяга удивленно поднял брови. Это говорил полковник московского РУОПа, тот самый, который объяснял Черяге про внебюджетный фонд.

        — Ну?

        — Ты не нукай, сибиряк, а слушай. Мы с тобой об одной дачке говорили, так?

        — Так.

        — Там, на дачке, канализацию строили. Но, что характерно, не достроили. А труба осталась.

        — Большая труба?

        — Метр диаметр.

        — И куда она ведет?

        — Чего не знаю, того не знаю.

        — И чего ты мне это говоришь?

        — Хочу и говорю. Вы, сибиряки, народ изобретательный. Захочешь — спасибо скажешь. На том конце повесили трубку.

        — Что такое? — настороженно спросил Алешкин, кивая на телефон.

        — Похоже, наш Лось себе, как крот, дырочку наружу прорыл.

        — И докуда?

        — Не знаю. Там с одной стороны речка, а с другой овраг. Либо к речке, либо к оврагу.

        — Ничего, — буркнул Алешкин, — найдем и перекроем.

        Через пять минут выгрузка была закончена. На часах было шесть тридцать вечера. Темные джипы, набитые людьми, как початок — зернами, тихо отваливали с летного поля. К Денису подошел низенький, плотный командир местной части.

        — Ой ребята, круто то как, — вполголоса проговорил он, — вам за это втыка не будет?

        — Не дрейфь, — сказал Денис, — у нас ордер есть. Достал из кармана переломленную пополам жидкую пачечку долларов и сунул ее в нагрудный карман офицера. Тот благодарно вспискнул и отвалил куда то в тень.

        Было уже шесть часов вечера, когда черный «БМВ» вора в законе по кличке Коваль въехал в подземный гараж, расположенный под одной из дорогих гостиниц в центре Москвы. Оставив своих охранников в холле, Коваль поднялся на пятый этаж и вскоре вошел в офис, принадлежавший крупной юридической фирме. Там Коваля уже ждали: немногословный человек, в темном свитере и запачканных грязью ботинках, по всем приметам — трудяга

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту