Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

53

Лосев столовался у известной московской компании сотовой связи. Президент компании Лаптев был знаком с Извольским, и нельзя сказать, чтобы это знакомство относилось к числу приятных и легких.

        Дело в том, что Вячеслав Извольский сам был председателем совета директоров и учредителем компании сотовой связи «Коннект», обслуживавшей и Ахтарск, и столицу области Сунжу. Коммерция не была первоочередной целью Сляба — просто владение собственной сотовой компанией было единственным средством защиты от прослушивания со стороны приватизированной службы безопасности. Из за некоммерческого назначения «Коннекта» дела его шли не особо хорошо, и от дыры в балансе компанию спасали только монопольное положение и монопольные же цены.

        Когда Лаптев задумал прирастать Сибирью и объявился в Сунже, конкурент вызвал у Извольского понятное недовольство, и в результате сунженские власти довольно долго морочили москвичей, отказывая им в лицензии. Кончилось тем, что Черяге (который, кстати, значился исполнительным директором «Коннекта») пришлось лететь в Москву и разбираться с эфе сбешной «крышей» Лаптева, отстаивавшей в данном случае святой принцип рыночной конкуренции.

        Лаптев принял Черягу необыкновенно быстро, и Черяга изложил ему свою нехитрую просьбу. Комбинат хотел ни больше ни меньше, как прослушивать все разговоры Лося. И, разумеется, отследить его местоположение, так как сотовый телефон в режиме ожидания звонка работает как радиомаяк.

        Москвич долго думал, прежде чем ответить. «Коннект» после летней склоки как раз заключил с Лаптевым соглашение о роуминге, отношения между двумя компаниями пошли на лад, и Лаптеву видимо не хотелось сдирать кожицу с только только поджившей раны.

        — Извини, — наконец сказал он, — это дело ФСБ. Если станут говорить, что я могу проделать со своими клиентами такие вещи, завтра от меня половина клиентов уйдет.

        «А что от тебя опять Сунжа уйдет, ты не боишься?» — подумал Черяга, но вслух этого не сказал.

        — Извини, — еще раз повторил президент компании, задумался и добавил:

        — Кстати, это правда, что Венько на вас зол? Венько был крупным чином в ФСБ и большим другом того самого значительного лица из Минобороны, которому принадлежало ТОО «Сатурн». Именно люди Венько проверяли Конгарский вертолетный завод на предмет попавших к чеченам вертолетов, хотя самую исчерпывающую информацию по поводу продажи вертушек они могли бы получить, вколов своему шефу скополамин.

        — А кто вам это сказал? — поинтересовался Черяга.

        — Да так, — неопределенно повел рукой президент компании, — в баньке парились…

        Черяга понял. ФСБ плотно курировало все компании мобильной связи — сотовые разговоры являлись слишком важным источником информации. Президент компании, конечно, хотел сохранить свою лицензию в городе Сунже, но свою лицензию в городе Москве он ценил еще больше. Может быть, если бы его просил Извольский, результат был бы другим — но Извольского где то черти носили.

        Следующий звонок раздался в пять часов. Звонили опять с мобильника Заславского, включенного сразу перед разговором:

        — Алло? Черяга? Бабки готовы?

        — А откуда я знаю, что Заславский у вас? — спросил Черяга.

        — Взгляни на определитель номера, — посоветовал насмешливый голос.

        — Откуда я знаю, что он жив?

        — Шлифуй базар, Денис Федорыч.

        — Значит так, — сказал Черяга, — ты сейчас едешь к Заславскому и снимаешь его на пленку. Перед съемочкой положишь на стол газету за сегодняшнее число… — Черяга глянул на часы, — вечерний выпуск «Известий» положишь, ясно? Его сейчас в киоски завезут. И принесешь мне пленку. Все. Без этого базара не будет.

        И Черяга бросил трубку. Нового звонка не последовало. Денису очень хотелось

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту