Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

52

той же группировке задевать одну и ту же растяжку? Сначала Камаз, потом Лось? Почему Лось думает, что Извольский возьмет и выложит за Заславского двести тысяч? Или «металлург» запудрил ему мозги и выставил себя совершенно необходимой связующей деталью между комбинатом и областной администрацией, без которой, мол, у Извольского грохнутся все налоги?

        Почему, наконец. Лось думает, что Заславского так уж трудно отыскать? Мог бы догадаться, что если ребятки летают на разборки на боевом вертолете, то в области сыска они тоже не заполярный участковый…

        Спустя полчаса причина беспечности Лося стала отчасти ясна.

        Частный визит на дачу был для Ахтарского металлургического комбината заведомо невозможен. Одно дело — тихо изловить языка и ошпарить ему морду в собственной гостинице, другое — устроить пальбу и взятие укрепрайона. Даже если забыть о неизбежном последующем скандале, в московском офисе просто не было достаточного количества квалифицированных бойцов. Точно также исключались штучки вроде вчерашней вертушки. Это вам не бескровная стрелка. Ребятки Лося наверняка начали бы стрелять в ответ, милицейское начальство по итогам конфликта прознало бы о появлении в воздухе неопознанного вертолета, и скандал, который за этим воспоследовал бы, повредил бы комбинату куда больше, чем бандитам. О местной милиции в качестве помощников не стоило и думать — эти наверняка сидят у Лося в кармане.

        Оставался РУОП, и здесь Черягу ждал крутой облом.

        По телефону к рассказу начальника службы безопасности Ахтарского меткомбината отнеслись благосклонно, но когда Черяга приехал лично обсудить кой какие детали, начались непонятки. Полковник, с которым разговаривал Денис, долго крутился и прятал от Черяги глаза, а потом махнул рукой и позвал его из кабинета.

        Они прошли в зал, где отчаянно пахло здоровым мужским потом и крепкие ребята бросали друг друга через плечо, и полковник, расставив пошире ноги и обернувшись к Черяге, спросил:

        — А отчего вы, собственно, так уверены, что ваш Заславский в Малиновке?

        — Гадалка нагадала, — ответил Черяга.

        — Гм… Гадалка жива то?

        — Ну что вы, — усмехнулся Черяга, — мы люди интеллигентные, промышленные…

        — Ну да. Интеллигентности у вас, как у прокатного стана… Значит вот что. Есть такое мнение, чтобы в долголаптевские дела попусту не встревать. Вы у нас срываете важную и долговременную разработку. Понятно?

        Полковник говорил отрывисто, тихо и зло, широкие скулы его покраснели, а глаза то упрямо вонзались в Черягу, то сползали вниз, как у школьника, застуканного со шпаргалкой на экзамене.

        — Понятно, — кивнул Черяга, — а если ее, разработку, все таки сорвать?

        — Есть внебюджетный фонд содействия правоохранительным органам, — сказал полковник. — Почему бы одному из крупнейших российских экспортеров не оказать фонду поддержку?

        — Сколько? — прямо спросил Черяга. Полковник сглотнул. Ему было явно и нестерпимо тошно, и если Черяга что то понимал в людях, инициатива насчет фонда исходила не от полковника.

        — Столько же.

        — Столько же, сколько просит Лось? — безжалостно уточнил шеф безопасности Ахтарского меткомбината.

        — Да.

        — И тогда ваше начальство пересмотрит свое мнение насчет невмешательства в долголаптевские дела?

        Полковник кивнул.

        — Я не уполномочен решать такие вопросы, — сказал Черяга чистую правду, — я должен посоветоваться с шефом.

        Реакцию сибиряка Извольского на предложение москвичей он мог предвидеть во всех подробностях.

        При обыске бычка из за пазухи его вытащили мобильник и записную книжку, в которой с похвальной аккуратностью значились телефоны всех друзей и знакомых бычка.

        Был там, само собой, и телефон шефа: Александр

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту