поручалось бывшему биатлонисту.
Месторасположение Заславского стало вырисовываться примерно к двенадцати дня.
Брелер действовал быстро. При условии, что похитителем являлся Лось, количество мест, в которых мог находиться пленник, оказывалось весьма ограниченным. Часть этих мест назвала Тома Векшина — дача Лося в Малиновке и две безраздельно отданные ему точки в черте города. Гордон, покопавшись в оперативной информации, принес по своим милицейским каналам название третьей точки — склад, принадлежащий ТОО «Афродита» и расположенный всего то в пяти минутах езды от офиса на Наметкина.
Разумеется, долголаптевская группировка была чудище обло и озорно, и контролируемых ей точек было — вагон и маленькая тележка. Но все же некоторые частности в поведении Коваля заставляли предполагать, что умыкание Заславского есть личное предприятие самого Лося, без долевого участия высокопоставленных лиц, а стало быть — и проверку следовало начинать с вышеупомянутых точек.
Следовало также понимать, что телефон звонит в обе стороны и что Коваль несомненно Лосю о разговоре с Черягой рассказал. С этой стороны встреча могла показаться ошибкой. Однако, с другой стороны, было ясно, что, едва услышав о выкупе. Коваль сразу вспомнит, что Черяга знает о дружбе между Лосем и похищенным Заславским. Таким образом, новой информации Черяга вору не сообщил, зато расставил все точки над «и».
Легче всего оказалось со складом, принадлежащим ТОО «Афродита». Брелер съездил в налоговую полицию и объяснил начальнику, что, по сведениям из надежного источника, на складе хранится «левая» водка. Начальник полюбопытствовал об имени источника, и Брелер сослался на бумажку за подписью Роберта Рубена, секретаря американского казначейства. Этих зеленых бумажек он предъявил начальнику сразу двадцать штук и тот, поразмыслив, согласился, что источник надежный и заслуживает доверия. Он даже попросил Брелера не стесняться и в случае чего и в дальнейшем делиться с ним сообщениями за подписью источника.
После этого группа силовой поддержки налоговой полиции, работая ударными темпами, вышибла дверь в ТОО «Афродита» и обшарила склад от стенки и до стенки. Самое интересное, что налоговая полиция действительно нашла, причем не только «левую» водку, но и ящик с двадцатью рожками для «Калашникова», что, согласитесь, вообще было товаром стремным и в ларьках напоказ не выставляемым. В связи с этим сумма, которую налоговая полиция запросила с руководителей «Афродиты» за мир, на порядок превышала первоначальные инвестиции Брелера.
Единственное, что отсутствовало на складе — так это Коля Заславский.
Была еще полувымершая деревня под Можайском, откуда происходили родители Лося и где у него была наследственная фазенда. А кроме того — собственная дача Лося и две фирмы. Двое ребят отправились под Можайск на разведку и, еще не доехав до места, донесли, что к деревне ведет раскисшая грунтовка, плавно переходящая в болото, и что на грунтовке не имеется никаких следов движения автотранспорта в последние два дня. Тем не менее они добрались до деревни, где, как выяснилось, отсутствовали не только Заславский и Лось, но также телефон, электричество и магазин.
Зато с дачей Лося неожиданно угодили в десятку.
Дача Лося была приметным явлением природы: она располагалась в деревеньке Малиновке по Ярославскому шоссе и возвышалась над окружающими ее деревянными развалюхами подобно замку барона разбойника, прилепившемуся к верхушке горного перевала. К даче было направлено сразу три машины: одна, на всякий случай, обосновалась у выезда на шоссе, люди из второй прошли в лес и стали обозревать самое дачу, а третья подъехала к сельпо, и вышедшая из нее милая дама стала расспрашивать,