Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

49

поручалось бывшему биатлонисту.

        Месторасположение Заславского стало вырисовываться примерно к двенадцати дня.

        Брелер действовал быстро. При условии, что похитителем являлся Лось, количество мест, в которых мог находиться пленник, оказывалось весьма ограниченным. Часть этих мест назвала Тома Векшина — дача Лося в Малиновке и две безраздельно отданные ему точки в черте города. Гордон, покопавшись в оперативной информации, принес по своим милицейским каналам название третьей точки — склад, принадлежащий ТОО «Афродита» и расположенный всего то в пяти минутах езды от офиса на Наметкина.

        Разумеется, долголаптевская группировка была чудище обло и озорно, и контролируемых ей точек было — вагон и маленькая тележка. Но все же некоторые частности в поведении Коваля заставляли предполагать, что умыкание Заславского есть личное предприятие самого Лося, без долевого участия высокопоставленных лиц, а стало быть — и проверку следовало начинать с вышеупомянутых точек.

        Следовало также понимать, что телефон звонит в обе стороны и что Коваль несомненно Лосю о разговоре с Черягой рассказал. С этой стороны встреча могла показаться ошибкой. Однако, с другой стороны, было ясно, что, едва услышав о выкупе. Коваль сразу вспомнит, что Черяга знает о дружбе между Лосем и похищенным Заславским. Таким образом, новой информации Черяга вору не сообщил, зато расставил все точки над «и».

        Легче всего оказалось со складом, принадлежащим ТОО «Афродита». Брелер съездил в налоговую полицию и объяснил начальнику, что, по сведениям из надежного источника, на складе хранится «левая» водка. Начальник полюбопытствовал об имени источника, и Брелер сослался на бумажку за подписью Роберта Рубена, секретаря американского казначейства. Этих зеленых бумажек он предъявил начальнику сразу двадцать штук и тот, поразмыслив, согласился, что источник надежный и заслуживает доверия. Он даже попросил Брелера не стесняться и в случае чего и в дальнейшем делиться с ним сообщениями за подписью источника.

        После этого группа силовой поддержки налоговой полиции, работая ударными темпами, вышибла дверь в ТОО «Афродита» и обшарила склад от стенки и до стенки. Самое интересное, что налоговая полиция действительно нашла, причем не только «левую» водку, но и ящик с двадцатью рожками для «Калашникова», что, согласитесь, вообще было товаром стремным и в ларьках напоказ не выставляемым. В связи с этим сумма, которую налоговая полиция запросила с руководителей «Афродиты» за мир, на порядок превышала первоначальные инвестиции Брелера.

        Единственное, что отсутствовало на складе — так это Коля Заславский.

        Была еще полувымершая деревня под Можайском, откуда происходили родители Лося и где у него была наследственная фазенда. А кроме того — собственная дача Лося и две фирмы. Двое ребят отправились под Можайск на разведку и, еще не доехав до места, донесли, что к деревне ведет раскисшая грунтовка, плавно переходящая в болото, и что на грунтовке не имеется никаких следов движения автотранспорта в последние два дня. Тем не менее они добрались до деревни, где, как выяснилось, отсутствовали не только Заславский и Лось, но также телефон, электричество и магазин.

        Зато с дачей Лося неожиданно угодили в десятку.

        Дача Лося была приметным явлением природы: она располагалась в деревеньке Малиновке по Ярославскому шоссе и возвышалась над окружающими ее деревянными развалюхами подобно замку барона разбойника, прилепившемуся к верхушке горного перевала. К даче было направлено сразу три машины: одна, на всякий случай, обосновалась у выезда на шоссе, люди из второй прошли в лес и стали обозревать самое дачу, а третья подъехала к сельпо, и вышедшая из нее милая дама стала расспрашивать,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту