Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

48

Денис.

        Александр Лосев был человеком сколь небесталанным, столь и циничным, и это сочетание заставляло относиться к нему с двойной осторожностью. Он был настолько же опасней давешнего Вити Камаза, насколько живая и верткая гадюка опасней простодушного кирпича. Щуплый архангельский паренек занимал призовые места на состязаниях по биатлону, но ни разу не стал чемпионом. (Здесь Черяга ошибся.) Стрелял он безупречно, промахов вообще не знал, однако бегал медленнее прочих, возможно, потому, что категорически отказывался уродовать здоровье стероида ми и прочей химией.

        Его спортивная карьера кончилась внезапно, в 1992 году, когда в снаряжении его по возвращении из Норвегии нашли крутую контрабанду: не какое нибудь заграничное шмотье, а двадцатиграммовый пакет с белым порошком, на поверку оказавшимся кокаином.

        Из команды его тут же выперли, посадить не посадили, но взяли подписку. Однако, странным образом, следствие по делу Лося вскоре заглохло, следователь Матвеев неожиданно пришел к выводу, что мастер спорта и не подозревал, что его сумку втемную используют для перевозки наркотиков. А за три дня до того, как следователь пришел к этому выводу, на пороге собственного казино неизвестные злодеи грохнули Аркадько Валерия Алексеевича, первого директора небезызвестной «Серенады». Грохнули, надо сказать, классно, — темной ночью и с трехсот метров, пока охрана добежала до подозрительного чердачка, киллера и след простыл — валялся там один пустой снайперский винтарь безо всяких отпечатков пальцев.

        Впоследствии сторонние наблюдатели были склонны связывать два эти события. Нищий спортсмен заплатил кому то за прекращение уголовного дела, и этот кто то был, скорее всего, нынешний хозяин «Серенады», а валютой, в которой была оплачена сделка, как раз и был единственный израсходованный на Аркадько 7,62 миллиметровый патрон СВД. Черяга, поразмыслив, склонился к мысли, что следователь Матвеев был прав и что Лосева действительно подставили. Сначала сами предложили перевезти порошок, потом сами же стукнули таможенникам, и в итоге довольно задешево поимели классного киллера.

        По всем приметам Шура Лосев, фраер со стороны, обречен был стать изделием одноразовым, — однако же Лось оказался примерным учеником. Он обзавелся помощниками, страховавшими его на охоте, потом — наблюдателями, отслеживавшими объект, и очень скоро превратился из простого исполнителя приказов в хозяина крепко сбитой бригады. Сначала бригада, промышляла исключительно заказными убийствами, а потом, когда Лось стал достаточно популярен, чтобы одно лишь имя его заставляло бледнеть самых стойких оловянных солдатиков, занялась более консервативными видами бизнеса, как то — выбиванием долгов, охраной прикрученных точек, и так далее.

        Года полтора назад Лось окончательно цивилизовался, официально вступив в число «долголаптевских», с лидером которых его уже давно связывали неформальные отношения. Все таки Ковалю было невыгодно признавать, что беспределыцик, имя которого держит в страхе Москву, работает на него — правильного вора, отца цивилизованной группировки.

        Коваль отдал Лосю несколько точек, Александр Спиридонович надел деловой костюм, повязал галстук за двести долларов и устроился на работу консультантом сразу в пять или шесть фирм. Тем не менее, отношения вора с собственным бригадиром не складывались: Лось оставался одним из самых жестоких и непредсказуемых долголаптевских авторитетов. Возможно, он не очень то готов был простить хозяину ту первую подставу с кокаином. Возможно, Коваль намеренно подчеркивал отмороженность Лося, чтобы можно было в случае чего списать прокол на его дурной характер. Так или иначе, если Ковалю требовалось кого то завалить, это всегда

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту