Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

43

кидали.

        — Кто такой Лось?

        — Тридцать пять лет, бывший чемпион Союза по биатлону. Беспредельщик. Его Коваль взял в качестве одноразового прибора. Лось уцелел, из киллера преобразовался в авторитета, сколотил собственную бригаду, Коваль ему несколько точек отдал. Если Ковалю кого то надо завалить, дело поручают Лосю.

        Черяга говорил и смотрел на Извольского. С директором явно творилось что то странное: тот слушал рассеянно, не хвалил и не ругал, и все время поглядывал вправо, туда, где в тяжелом мужском пальто у края дороги стояла женская фигурка.

        — Ладно, — внезапно сказал Извольский, — насчет вертушки молодец, украинцы на завтра, Заславского — найти.

        — А двести тысяч?

        — Я отморозку за кидалу платить не буду. Помолчал и прибавил:

        — Я лучше вам заплачу. Всем участникам операции — наградной фонд пятьдесят тысяч.

        — А если за него «Ивеко» заплатит? Извольский покачал головой.

        — Ни в жисть они не полезут в такое дерьмо. Им твой украинец за пятьсот долларов больше расскажет, чем Коля за двести тысяч.

        Черяга закусил губу. Что то в распоряжении Извольского было ужасно не так: нельзя так просто отказываться от человека, даже если ты считаешь, что он водится с бандитами и что он тебя кинул…

        — А область? — воскликнул Черяга. — Да нас же старший Заславский во все дырки трахнет, если его убьют!

        — Если его убьют, — философски сказал Извольский, — мне не придется объяснять губернатору, за что я его уволил. И еще одно, — ты на Иру так не смотри.

        — Как? — искренне удивился Черяга.

        — Сам знаешь как, — ответил гендиректор, — она моя жена, ясно?

        Черяга много удивительных вещей слышал от Извольского, но эта, пожалуй, перешибла все прочие.

        Ни он, ни Извольский даже отдаленно не могли представить, какие беды свалятся на их голову из за случайной аварии на шоссе. Извольский занимался заводом с семи утра и до двенадцати вечера. Субботу он проводил в офисе, а воскресенье — с бумагами дома. Не было ни одной вещи на заводе, которая могла совершиться без ведома Извольского. Влюбленному человеку трудно было выдерживать подобный график.

        А это значило, что в тот момент, когда над АМК сгущались невидимые ни Черяге, ни Извольскому тучи, гигантский механизм, чьи связи не уступали по сложности человеческому мозгу, внезапно утратил безраздельное внимание своего руководителя. Это было бы все равно как если бы пилот самолета, входящего в штопор, выбрал это время, чтобы перекинуться в картишки.

        Отослав Черягу от греха подальше, Извольский вернулся к Ирине.

        — Вы куда ехали? — спросил он. Голубые его глаза глядели на девушку внимательно и довольно откровенно.

        — Я… на дачу, на Калужское шоссе, понимаете, у меня там бабушка…

        Извольский поджал губы. Через десять минут в Белом Доме начиналась встреча по поводу введения экспортных пошлин на металл, на встречу он явно опаздывал, но это плевать, встреча была полупредварительная, Неклясов и без него знает, что говорить. А вот на что Извольский надеялся, так это на то, что девушку можно будет подвезти. Но Ирине было не в центр, а совсем наоборот.

        — Миша, — крикнул Извольский, — отвезешь девушку куда скажет, а тачку пусть Серега дотащит… Куда вам машину довезти, Ирина?

        Ира задумалась, и в этот момент в кармашке Извольского зазвонил телефон. Это был Неклясов. Он звонил от проходной Белого Дома. Неклясов любопытствовал, долго ли патрону осталось ехать. Извольский внезапно разозолился.

        — Ну что вы как груднички? — грубо сказал Извольский, — сами ничего не трепыхаетесь, чуть что — тятя! Тятя! Ты что, не в курсе проблемы? Сам им все скажешь.

        Упрек Извольского был более чем несправедлив, потому что Сляб всегда все делал

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту