изорвал, ментовке только оставалось бы прийти с совком и метелкой и все, что осталось от Черяги, подгрести… Другое дело, что Денис был уверен — не станет Витя Камаз стрелять по боевому вертолету, будь он хоть четырежды «пробитый».
— Камазу, конечно, я по ушам дал, как услышал, — продолжал мерно журчать Коваль, — на кого, говорю, полез? У тебя бригада, а не ансамбль художественной самодеятельности… Из бригадиров я его вышиб, ты уж на дурака зла не держи, отморозки везде попадаются.
— Не держу, — коротко сказал Денис. Знал или не знал Коваль о наезде — сейчас было не время выражать свои сомнения по этому поводу.
— А может, и зря ему по башке дали, — задумчиво сказал Коваль, — на вас ведь многие тянут… Много хороших людей возле вас полегло… Кое кто за Сашку Негатива готов был пасть порвать… Сходняк собирали, убийц хотели искать… Скажи спасибо — ссучился Негатив в последние годы, депутатом стал, с ментами дружил, в общак платил мало…
Денис сидел, не шевелясь. Стукнула дверь, неслышный официант скользнул к столу, расставил закуски, сдернул с закрытой мельхиоровой крышкой посудины льняную белую салфетку, и выскользнул тихо, как рыбка гуппи.
— И вот еще какая арифметика скверная: утром Негатива завалили, а вечером тебя замдиректором по безопасности назначили…
Приказ о назначении Черяги был подписан на следующий день, но в принципе арифметика получалась действительно красноречивая.
Черяга невозмутимо наколол на вилку помидорчик, пододвинул к себе тарелку с горячей закуской — ей оказались крабы, и это неожиданно успокоило Че рягу. Крабами Черягу угораздило отравиться месяца два назад, и с тех пор он крабов терпеть не мог. В очень подробном досье эти сведения могли бы содержаться — стало быть, нет у них на него очень подробного досье.
— Ну да ладно, — сказал Коваль, — кто старое помянет, тому глаз вон… Тут вот какая запутка вышла: один наш клиент технику поставлял. Фирме «Сокол». Город Ахтарск. Не знаешь, что за фирма?
— У нас город большой. Всех не припомнишь, — отозвался Черяга. — Могу узнать.
— Ты узнай, Денис Федорыч. Они через месяц заплатить обещали, уже семь прошло, люди денег ждут, волнуются… Не правильно они себя ведут.
— А как ваша фирма называется?
— «Инвестал плюс». У них офис в трех кварталах от вас. Хорошие ребята, молодые, — а их на поллимона кинули. Если все сам сделаешь, я с них даже лавэ не возьму, грех ребят обижать…
Черяга некоторое время колебался. Потом вытащил из кармашка телефон. Решительно взглянул на часы — в Ахтарске было уже не сегодня, а завтра — плевать.
— Как директора зовут?
— Решетников, а имя не помню.
Звонок Черяги, видимо, поднял Володю Калягина, начальника промполиции, с постели.
— Але!
— Это Денис, — сообщил Черяга в трубку. — Ты Решетникова такого знаешь, фирма «Сокол»?
— У него много фирм, — отозвался заспанный голос, — сегодня «Сокол», завтра «Беркут», послезавтра еще какая нибудь канарейка…
— Кто ему крышу ставит?
— Менты.
— Номер его дай.
Трубка сипела и крякала, пока заспанный Калягин тыкался в поисках базы данных. До Черяги донесся сдавленный женский крик, потом тихий шепот: «Иди сюда, милый…»
— Направь к его дому патрульную машину, — сказал Черяга, когда Калягин продиктовал номер.
— И что?
— А ничего. Пусть стоят и ждут. А он пусть на них в окошко посмотрит. Скоро доедут?
В трубке произошла какая то заминка, прерываемая шорохом электрических разрядов и хрипом служебной рации — Калягин общался с патрулями по подручному средству связи. Потом трубку взяли опять:
— Считай, ребята уже на месте. Там экипаж по соседству крутился.
Решетников отозвался по домашнему