Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

32

изорвал, ментовке только оставалось бы прийти с совком и метелкой и все, что осталось от Черяги, подгрести… Другое дело, что Денис был уверен — не станет Витя Камаз стрелять по боевому вертолету, будь он хоть четырежды «пробитый».

        — Камазу, конечно, я по ушам дал, как услышал, — продолжал мерно журчать Коваль, — на кого, говорю, полез? У тебя бригада, а не ансамбль художественной самодеятельности… Из бригадиров я его вышиб, ты уж на дурака зла не держи, отморозки везде попадаются.

        — Не держу, — коротко сказал Денис. Знал или не знал Коваль о наезде — сейчас было не время выражать свои сомнения по этому поводу.

        — А может, и зря ему по башке дали, — задумчиво сказал Коваль, — на вас ведь многие тянут… Много хороших людей возле вас полегло… Кое кто за Сашку Негатива готов был пасть порвать… Сходняк собирали, убийц хотели искать… Скажи спасибо — ссучился Негатив в последние годы, депутатом стал, с ментами дружил, в общак платил мало…

        Денис сидел, не шевелясь. Стукнула дверь, неслышный официант скользнул к столу, расставил закуски, сдернул с закрытой мельхиоровой крышкой посудины льняную белую салфетку, и выскользнул тихо, как рыбка гуппи.

        — И вот еще какая арифметика скверная: утром Негатива завалили, а вечером тебя замдиректором по безопасности назначили…

        Приказ о назначении Черяги был подписан на следующий день, но в принципе арифметика получалась действительно красноречивая.

        Черяга невозмутимо наколол на вилку помидорчик, пододвинул к себе тарелку с горячей закуской — ей оказались крабы, и это неожиданно успокоило Че рягу. Крабами Черягу угораздило отравиться месяца два назад, и с тех пор он крабов терпеть не мог. В очень подробном досье эти сведения могли бы содержаться — стало быть, нет у них на него очень подробного досье.

        — Ну да ладно, — сказал Коваль, — кто старое помянет, тому глаз вон… Тут вот какая запутка вышла: один наш клиент технику поставлял. Фирме «Сокол». Город Ахтарск. Не знаешь, что за фирма?

        — У нас город большой. Всех не припомнишь, — отозвался Черяга. — Могу узнать.

        — Ты узнай, Денис Федорыч. Они через месяц заплатить обещали, уже семь прошло, люди денег ждут, волнуются… Не правильно они себя ведут.

        — А как ваша фирма называется?

        — «Инвестал плюс». У них офис в трех кварталах от вас. Хорошие ребята, молодые, — а их на поллимона кинули. Если все сам сделаешь, я с них даже лавэ не возьму, грех ребят обижать…

        Черяга некоторое время колебался. Потом вытащил из кармашка телефон. Решительно взглянул на часы — в Ахтарске было уже не сегодня, а завтра — плевать.

        — Как директора зовут?

        — Решетников, а имя не помню.

        Звонок Черяги, видимо, поднял Володю Калягина, начальника промполиции, с постели.

        — Але!

        — Это Денис, — сообщил Черяга в трубку. — Ты Решетникова такого знаешь, фирма «Сокол»?

        — У него много фирм, — отозвался заспанный голос, — сегодня «Сокол», завтра «Беркут», послезавтра еще какая нибудь канарейка…

        — Кто ему крышу ставит?

        — Менты.

        — Номер его дай.

        Трубка сипела и крякала, пока заспанный Калягин тыкался в поисках базы данных. До Черяги донесся сдавленный женский крик, потом тихий шепот: «Иди сюда, милый…»

        — Направь к его дому патрульную машину, — сказал Черяга, когда Калягин продиктовал номер.

        — И что?

        — А ничего. Пусть стоят и ждут. А он пусть на них в окошко посмотрит. Скоро доедут?

        В трубке произошла какая то заминка, прерываемая шорохом электрических разрядов и хрипом служебной рации — Калягин общался с патрулями по подручному средству связи. Потом трубку взяли опять:

        — Считай, ребята уже на месте. Там экипаж по соседству крутился.

        Решетников отозвался по домашнему

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту