Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

27

и смятение. А растерянный Витя Камаз был такая же несообразность, как растерянный шкаф. Если бы у Вити Камаза был хвост, то он держал бы хвост между ног.

        — Ну, как успехи? — спросил, саркастически улыбаясь, Коваль.

        — Там вертушка была, — сообщил Камаз.

        — Какая вертушка?

        — Вертолет! Боевой! — истерически выкрикнул бригадир, — Новый! Развернулся, пушки — 30 миллиметров. Подвесные блоки с ракетами! Он спрашивает «Есть вопросы?».

        — Так, — усмехнулся Коваль, — вертолет, значит? Испугался? В штаны наложил? Голос Коваля был страшен.

        — Ты! Щенок! Тебя человеком поставили! Тебе что сказали? Тебе сказали — на стрелку приедет Черяга! Со стрелки Черяга не уедет! А ты — вертушка… Пушка в шесть стволов! А маслины к этой пушке есть? Или она пустая? А?

        — Ракеты были точно настоящие, — угрюмо сказал Камаз, — летчик — ас! Машину по струночке вел…

        Пожилой человек в кресле не двигался, рассматривая качка внимательными каменноугольными глазами, и под взглядом человека, которого он мог бы разорвать напополам голыми руками, Витя Камаз как то стушевался и опустил глаза.

        — Ты, парень, — раздумчиво произнес Коваль, — серьезный косяк упорол. Тебя на стрелку с фраерами послали, а тебя лохи, можно сказать, уделали… Зам директора… Вертушка, говоришь? Миль или Камов?

        — Ми. Только не двадцать восьмой, а какой то новый. У «Милей» два винта, хвостовой сидит сбоку, а у этого хвостовой фронтально по направлению полета, как у американского «Апача». И крылышки у «Ми» под углом к земле идут, а у этого почти горизонтально и этакие кургузые, да и морда поуже будет…

        Коваль задумался. Интересный расклад. Откуда за пять часов этот Черяга мог спроворить новую вертушку с полным боезапасом? Из вертолетного полка? Вряд ли — у них, болезных, небось третий год нет новых машин. Значит, на заводе? Ну конечно, Конгарский вертолетный…

        — Иди прочь, — сказал Коваль.

        — А Черяга?

        — Иди прочь… Утро вечера мудренее.

        Витя Камаз вышел от шефа донельзя расстроенный. Ему хотелось что нибудь выпить, но в баре «Лады» в этот ранний час сидели одни братки — облагороженные, в пиджачках и костюмчиках, но все равно — братки. Языки у них были как у деревенских баб в очереди за хлебом, всех тонкостей произошедшего они не знали, а знали только, что новоиспеченный бригадир форменным образом офоршмачился, от большого ума забив стрелку фирмочке, которой ставил крышу какой то промышленный гигант. И точно — из за погруженного в полутьму столика лениво встала какая то фигура, пьяно поинтересовалась:

        — Эй, Камаз! Правда, что тебе радиатор из авиационной пушки расквасили?

        Послышался гаденький смех.

        Витя Камаз развернулся к обидчику, и смех мгновенно умолк. Внешний облик Вити даже у пьяного отморозка напрочь отбивал охоту смеяться бригадиру в лицо.

        Камаз постоял постоял, повернулся и пошел к выходу, прихватив в баре бутылку зелья. Его старый сосед по двору, а ныне — член бригады по кличке Черт, дожидался его на улице в скромной «девятке». Во взгляде его читался невысказанный вопрос: ну как, турнули из бригадиров или нет?

        Камаз забрался на заднее сиденье, до отказа заполонив машину.

        — Может, Вить, девочек снимем? — спросил Черт.

        — Давай.

        Черт завел мотор, машина скользнула от тротуара. Камаз, на заднем сиденье, сосредоточенно думал. Внешность у Вити Камаза была чрезвычайно обманчивой. Более всего анфас долголаптевский бригадир напоминал тяжелый сервант, — да и профиль у него был соответственный. Короткий, мощный торс венчала непропорционально маленькая голова с короткой стрижкой. Ворот рубашки был всегда раскрыт, так что случайный собеседник видел шрам на волосатой груди и толстую золотую цепь. Нос у Вити

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту