Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

25

вот те раз!

        Черяга решительно сбежал вниз по лестнице, увлекая за собой опера, и через минуту они уже стояли на широком бетонном крыльце.

        — Куда бы вам поехать… — задумался вслух Черяга, — вы в какой гостинице остановились?

        — Я не успел, — буркнул хохол. И тут же чистосердечно пожаловался:

        — У вас в Москве все так дорого! Номер триста рублей! Нам столько не оплатят. У нас есть ведомственная гостиница, в Строгино, так я туда поехал, а там мест не было. Вещи отдал, они мне сказали, если к вечеру мест не будет, где нибудь в холле можно будет переночевать…

        Черяга искренне всплеснул руками.

        — В Строгино! — сказал он. — Да ведь это от нас на другом конце города!

        Черяга вытащил мобильный телефон, набрал номер, потолковал.

        — Вот, — сказал он, — у нас ведь тоже есть несколько представительских квартир, одна как раз пуста, здесь недалеко, на Юго Западе… Собственно, это не квартира — гостиница за городом…

        Глаза оперативника зашныряли по сторонам, как две крысы в пустом подвале.

        — А это дорого? — уточнил хохол.

        — Да вы не беспокойтесь! Нам это все равно. Есть человек, нет человека — дом то стоит! Место отличное, Рублевское шоссе, рядом ресторан «Царская охота», — вы никогда в «Царской охоте» не были?

        В «Царской охоте» украинец, натурально, никогда не был. Но даже в своем Харькове он слышал, что есть де на Рублевке ресторан «Царская охота», и знаменит он тем, что кормили в нем президента Клинтона, и не отдельно, а вместе с обычными посетителями, как то: ворами в законе, вице премьерами и банкирами…

        Украинец напряженно думал. С одной стороны, было ясно, что, дав согласие поселиться за счет подозреваемого комбината в «представительских апартаментах», он вывешивает себе на шею табличку «сдается в наем». А с другой стороны — когда еще нищему хохлу доведется поесть как президент Клинтон?

        В эту минуту к Черяге с оперативником мягко подкатился черный «БМВ», из него выскочил водитель в кожанке. С крыльца сбежал Юра Брелер.

        — Сережа! — сказал Черяга водителю раньше, чем украинец выбрал между достатком и честью, — отвезешь человека к нам в гостиницу. У человека вещи в Строгино, пока они ужинают, ты туда заедь и вещи забери. А ты, Юра, проследи, чтобы его в гостинице устроили как полагается, да заедьте поужинайте — вон, покажи человеку «Царскую охоту».

        — И вообще, — обернулся Черяга к украинцу, — пока вы в Москве, Сергей — ваш водитель. Куда надо, отвезет и подождет. В машине телефон, если что надо, в любой момент можете со мной связаться. Хорошо?

        Оперативник колебался. Видно было, что его голодное и озябшее воображение уже рисует ему тарелку дымящегося экзотического супа на белейшей скатерти, и огонь, потрескивающий в мраморном камине «представительских апартаментов», и черное округлое тельце радиотелефона на «торпеде» стремительного и мягкого «БМВ»… И вместо всего этого — вонь, грязь, ночевка в холле в грязном Строгино, склизкие пельмени в дешевой забегаловке и давка в метро?

        — Как то… э э… — начал оперативник.

        — Это не налагает на вас никаких обязательств! — вскричал Черяга. — Я десять лет работал в органах, я сам знаю, что такое командировки! Пусть у вас будет время сосредоточиться на своей работе!

        Юра ненавязчиво подталкивал оперативника к раскрытой дверце машины. Черяга нес что то учтиво восторженное. Полированный бок «БМВ» блестел в гроздьях мощных фонарей, окружавших подъезд.

        Украинский оперативник сам не заметил, как очутился в машине. Брелер немедленно вскочил на заднее сиденье, охранник поднял шлагбаум, «БМВ» плавно выскользнул наружу, и через минуту его габариты растаяли в лавине красных огней, плывущих по вечерней московской улице.

        «Дешевка

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту