Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

24

сорока четырьмя процентами налога (двадцать процентов российского НДС плюс на них же начисленные двадцать процентов украинского НДС). При таких «ножницах» в цене любой российский товар вылетал с украинского рынка со скоростью, близкой ко второй космической. Россия была обречена на то, чтобы уступить огромный украинский рынок машиностроительных и трубопрокатных заводов французским, немецким, австралийским конкурентам.

        Извольский этот рынок терять не собирался и с полным основаниям полагал, что его действия приносят выгоду не только комбинату, но и России.

        А если для соблюдения стратегических интересов России требовалось нарушать уголовный кодекс — то на то и существует замдиректора по безопасности. Зря, что ли, Извольский взял на эту должность не битюга из «Альфы», не армейского полковника, а человека из Генеральной прокуратуры, вхожего в правильные кабинеты?

        Ведь что ни говори, а главная опасность заводу угрожает не со стороны отморозков, которые сдуру забивают свои идиотские «стрелки», а со стороны какого нибудь немецкого Крупна, который тоже облизывается на украинский рынок. Крупп вполне может заинтересоваться, из какой такой задницы какой нибудь украинский «Южмаш» берет дешевую русскую сталь, — и заинтересовать этим странным обстоятельством местную прокуратуру. И все. И плакал украинский рынок. Крупп — на Украине, ты — в полном дерьме, а что законы — идиотские и кто то из российских политиков при сочинении этих законов тоже огреб взятку от Круппа, только несравненно большую, чем украинский прокурор, — кто это докажет?

        — Так это ваша подпись? — настойчиво повторил украинец.

        — Я… э… — мне трудно ответить. Ведь это копия. Если бы вы показали мне оригинал…

        — — Но вы подписывали такую бумагу?

        — Слушайте, Валентин Михайлович…

        — Михаил Валентинович, — поправил опер.

        — Послушайте, Михаил Валентинович, я подписываю по сорок бумаг в день, Неужели я могу вспомнить, что я подписывал, а что нет?

        В голосе гендиректора «АМК инвеста» звучали плаксивые нотки примадонны, обнаружившей в своей уборной труп.

        Черяга шагнул вперед.

        — Михаил Валентинович, — ласково сказал он, — сейчас конец рабочего дня, Дима уже переутомился, если бы вы пришли пораньше…

        — Я пришел три часа назад, — не без злорадства сообщил опер, — у господина Неклясова не было времени меня принять.

        Черяга выругался про себя. Офонареть! Кто знает, зачем приехал этот козел? Пятьдесят на пятьдесят, что он заявился доложить о кознях своего начальства и прощупать почву: сколько АМК отвалит за прекращение дела? И вместо это Неклясов маринует его в предбаннике.

        — Дима был очень занят, — виновато сказал Черяга.

        — Конечно. Он не меньше получаса диктовал своей секретарше, наедине, после чего она вышла, поправляя юбку…

        — В голосе оперативника слышалась плохо скрываемая злость. Честное слово, кто нибудь когда нибудь закажет Неклясова, киллер явится в предбанник посмотреть, не перекупит ли жертва заказ, — но Дима наверняка не удосужится его принять.

        Теперь было важно увести оперативника от Неклясова. Тот все равно уже вызывал неадекватные реакции у человека, наверняка явившегося прямо с поезда и просидевшего три часа в приемной без жратвы и чая…

        — Пойдемте, — сказал Денис, нежно увлекая за собой украинского защитника закона, — я думаю, я все сумею объяснить. В конце концов, я зам директора…

        — А вы зам по каким вопросам? — уточнил оперативник.

        — По безопасности.

        Оперативник задумался, а потом шагнул в предбанник вслед за Черягой. Это был хороший знак.

        — Собственно, — озабоченно взглянул Черяга на часы, — уже действительно поздно. Вы ужинали? Хохол покачал головой.

        — Нет.

        — Ну

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту