Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

22

срубить.

        Берите его и ешьте. С завода я тебе вышибу. Что с тобой генералы сделают, меня не касается — пусть хоть чеченам вместо вертушки продают. Мне свой завод, извини, дороже вертолетной помойки.

        — Хорошо, — сказал Черяга.

        Со времени этого разговора прошло два месяца.

        Из них две недели ушли на переговоры с Сенчяковым. По видимости эти переговоры вел Черяга — на самом деле все до одного условия, выставленные им, принадлежали Извольскому. Условия были непростые — особенно для коммуниста. Со времен приватизации сокращений на заводе не было — Извольский потребовал уволить как минимум треть. Коммунист Сенчяков был горд, что сохранил на балансе завода всяческие детские садики, дома отдыха, подсобные хозяйства и прочие вещи, от которых происходит несварение баланса и превышение расходов над доходами, — Извольский требовал от всего этого отказаться.

        Более того — ничтоже сумняшеся, Извольский хотел, чтобы все распоряжения о сокращениях вышли именно за подписью уважаемого народом Сенчякова. Чтобы рабочие не рассматривали происходящее в том смысле, что, мол, был на заводе директор коммунист и катался народ при нем как сыр в масле, а потом пришел буржуй Извольский и всем показал кузькину мать.

        Вертолетчиков обанкротили с молниеносной быстротой.

        Черягу вызвали в Москву. В уютном ресторане, контролируемом Измайловской преступной группировкой, он встретился с тем самым известным лицом, которое являлось соучредителем ТОО «Сатурн». Известное лицо повторило Черяге предложение, сделанное его референтом Сенчякову.

        — Это очень выгодный для завода контракт, — сказало известное лицо, — вы посмотрите, Сенчяков от него отказался, и что? Как просел завод…

        Собеседник Черяги пожевал губами, задумался и добавил:

        — Хотя, с другой стороны, как посмотреть… Вы ведь их отхватили за полтора миллиона зачетными… Бред какой то, а? Крупнейший завод — за сорок тысяч долларов, хороший «мере» столько не стоит, за сколько вы завод купили. Ведь это можно и в суде оспорить, как мошеннический сговор…

        Черяга молча выслушал известное лицо, достал из дипломата прозрачную папочку с красной каймой и положил ее перед собеседником.

        — Это что такое? — полюбопытствовал тот.

        — Это документы, — объяснил Черяга, — о том, кто и как продал чеченцам вертушки. И платежки с оффшора в Швейцарию. Копии.

        Генерал с изменившимися глазами листал папку. Черяга перегнулся через стол и схватил собеседника за галстук.

        — Только попробуй чего то оспорить в суде, — ласково сказал начальник службы безопасности Ахтарского меткомбината, — и эта папочка будет на первых страницах газет.

        Известное лицо жевало воздух губами, как вытащенный из воды карп. Черяга забрал у генерала папку, сунул ее в дипломат и встал.

        — За ужин заплатите сами, — на прощание бросил бывший следак, — денег от чеченов у вас достаточно.

        Черяга рассчитал точно. Прошел уже месяц — но на AMК никто не наезжал. Генерал был слишком напуган документами. То есть, во всяком случае, так Черяге тогда казалось.

        Было уже восемь часов вечера, когда Черяга с Брелером, радостно возбужденные, ввалились в особнячок на Наметкина. Ребятки, с которыми они приехали, тут же растеклись по этажам, рассказывая подробности только что завершившейся стрелки своим товарищам, просиживавшим штаны за охранной конторкой, а Черяга поднялся на второй этаж и прошел в кабинет Димы Неклясова.

        Дима Неклясов, в ослепительной белой рубашке и американских подтяжках, украшенных знаками доллара, сидел за столом и о чем то беседовал с сидевшим напротив человеком в толстом зеленом свитере.

        На звук открываемой двери Дима стремительно обернулся. Лицо у него было растерянным и даже чуть

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту