Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

9

приехал в Москву во главе своей кодлы. Была забита стрелочка, и после непродолжительной беседы Джек потрошитель признал свою не правоту и больше к особнячку не приближался.

        Однако неделю назад пьяный в зюзю Джек попытался на своем «БМВ» повторить подвиг Александра Гастелло и пошел на таран трейлера, неторопливо катившего себе в столицу где то на сороковом километре Можайского шоссе. В коротком и зрелищном поединке «БМВ» потерпел сокрушительное поражение, и Джека пришлось выковыривать из под трейлера по частям.

        Новый бригадир долголаптевских, Витя Камаз, чья внешность и интеллектуальные способности, видимо, находились в полной гармонии с его погонялом, быстренько обревизовал свои владения и, заметив на карте неучтенную дыру, уже на третий день пожаловал в особнячок. Охранники вежливо объяснили ему, что он не прав; Камаз заартачился, результатом всего явилась стрелка, забитая на сегодня, на пять вечера, Юре Брелеру.

        — Меня, понимаешь, не было, — виновато развел руками начальник московской службы, — а они так аккуратненько подошли, отловили этого ботаника Неклясова у стоянки, пальцы «козой» сделали…

        — Этот Камаз что, совсем пробитый? — брезгливо спросил Черяга.

        — Да нет, выпендриться ему хочется… сел дошкольник за руль «мерседеса».

        Черяга взглянул на часы. До стрелки оставалось шесть часов. Слишком мало, чтобы ахтарская промышленная полиция, или СОБР, или любая другая фактически контролируемая комбинатом структура могла добраться до Москвы на колесах. Правда, у комбината был свой самолет, и никто бы в Ахтарске не удивился, если бы в этот самолет стали грузить хоть зенитно ракетный комплекс «Игла». Но вот перспектива выгрузки вышеупомянутой «Иглы» или чего нибудь эдакого в аэропорту Домодедово без внятного изложения причин, предъявления ордеров и тому подобных бумаг была достаточно туманной. В мозгу Черяги забрезжила смутная идея.

        — Ментов будем звать? — спросил Брелер. Черяга дернул ртом. Генеральный директор Извольский, без сомнения, отнесся бы к истории о том, как аж два начальника службы безопасности не смогли придумать ничего лучшего, как позвать к себе на помощь москвичей, крайне отрицательно. Во первых, Извольский презирал Москву в целом и московскую милицию в частности. Во вторых, милиция наверняка запросит за содействие спонсорскую помощь, и Извольский встанет на уши: как так! Я не затем держу домашних поваров, чтобы еще и платить за обед в ресторации!

        — Не будем, — сказал Черяга.

        — Я бы один съездил разобрался, — безо всякого выражения сказал Брелер.

        Черяга помолчал. На разборку полагается ездить старшему, — и коль скоро он, Денис Черяга оказался в Москве, так ему и полагается быть на разборке. Если поедет Брелер — непременно при следующей встрече Ахтарский хан насупит брови и осведомится: чего это, мол, Брелер за Дениса с бандитами разбирается. Конечно, Брелеру будет обидно. Мог получить галочку, а галочка досталась Черяге.

        К тому же долголаптевских следовало проучить капитально. Без трупов, без подлянки, без ментов — но так, чтобы поджали хвосты и раз навсегда усвоили, чем Ахтарский меткомбинат отличается от торгового ларька. И кажется, Денис знал, как это сделать.

        — Вместе поедем, — сказал Денис, — ты уж извини, но если я здесь, то вместе. Брелер коротко кивнул.

          ГЛАВА ВТОРАЯ, В КОТОРОЙ НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ АРМИЕЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВЕРТОЛЕТ НАХОДИТ НЕСТАНДАРТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

       

        Отличительной чертой особнячка на улице Наметкина было полное отсутствие каких либо опознавательных табличек на дверях кабинетов — при необыкновенном изобилии их снаружи. Двери почти всех комнат (считай, фирм) были распахнуты настежь, меж них бродили сотрудники, и на мамонтообразном ксероксе,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту