Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

32

ноги  иностранных шакалов не будет в Ассалахе.  Не то чтобы я не мог оценить  его  любезность. Меня, знаете ли, никогда не били солеными розгами.

        - А судиться за розги вы не стали? - изумился Бемиш.

        Но Краснов так поглядел на него, что Бемишу стало ясно, что он сморозил глупость.

        Вернувшись  в  гостиницу,  Бемиш почувствовал, что  он проголодался,  и забрел  в обеденный  зал.  Цивилизованными  в ресторане  были  только  цены, обозначенные  в  межгалактических денарах.  Бемиш  наугад  ткнул  в  два-три названия.  Вскорости  официант  принес  ему целую плошку  дымящегося  супа с пельменями, несколько тарелочек с закусками и нечто, что запоздало напомнило Бемишу любимый местным населением бифштекс из собачатины.

        Бемиш едва  покончил с  закусками, когда  на стул рядом кто-то  присел. Бемиш поднял глаза:  перед ним сидел  человек среднего  роста, со  строгими, прозрачными, как бензин, глазками и с  фигурой,  о которой местные крестьяне обычно говорят: "какой-то  совсем неумелый бог  его лепил". Только  лицо его при ближайшем рассмотрении несколько противоречило общему аляповатому виду и было жестким, словно скрученным из кусков проволоки.

        - Добрый день, господин Бемиш, -  сказал человек.  -  Меня зовут Роберт Джайлс. Я представляю здесь компанию "Ай-Си", - мы,  знаете ли, участвуем  в инвестиционном конкурсе на Ассалахский космодром.

        - Какое совпадение, - сказал Бемиш, - и я в нем участвую.

        -  Но  вы  не пользуетесь  расположением директора  компании, господина Шаваша.

        - Это еще не повод для огорчения.

        - Я  вам советую уехать  с этой  планеты, пока  вас не  выкинули с нее, господин Бемиш.

        - А я вам советую убраться из-за этого столика, пока я вас не искупал в моем супе.

        - Поверьте мне, господин Бемиш. Враждебный захват компании - это штучки для  цивилизованного  государства.  А  если    вы  попытаетесь  здесь  купить компанию,  директор  которой  этого  не хочет...  вы  знаете,  что  у  этого директора есть своя личная тюрьма?

        - Я знаю, - сказал Бемиш, - что этот директор в любой момент может быть смещен государем, в случае если кто-то, стоящий близко  к государю, докажет, что  этот  директор  действует  вопреки  выгоде  компании. Вы  слыхали,  что случилось, из-за Киссура, с Йозефом Камински? Я ясно выражаюсь?

        - Вполне. Значит,  за  вами  Киссур, а  за мной  - Шаваш.  Кто  по кому проедет катком?

        Тут  официант  принес Бемишу десерт и, вытянув голову, справился  у его собеседника, угодно ли тому сделать заказ.

        - Нет, - сказал  Джайлс, - я пошел. А  вы, господин Бемиш,  если  бы вы хорошо разбирались  в здешней кухне, вряд ли бы заказали бифштекс из морской свинки.

          x x x

        Остаток дня Киссур провел в кабаках с Ханадаром Сушеным Фиником и парой близких приятелей. Он проиграл в  кости около  двенадцати  тысяч и почти  не пил, хотя кое-кому поцарапал рожу. Вечером Киссур сел  в  машину и  поехал к Шавашу.

        Шаваш сидел в Облачной Беседке, и у него был гость-землянин.

        Видимо, землянин был достаточно близкий, потому  что,  во-первых, Шаваш принимал его в беседке, предназначенной для вейцев,  а во-вторых,  в беседке находились две очень красивые девицы. Девицы были скорее раздеты, чем одеты, и одна сидела на коленях землянина, а другая, жадно дыша, лизала  этот самый предмет,  выставивший налитую  головку  из расстегнутых брюк  Шаваша.  Шаваш лежал, откинувшись,  на ковре, и рубашка его и пиджак  валялись  неподалеку. Стол  был уставлен закусками и фруктами, свидетельствуя, что два собеседника уже покончили с делом и приступили к отдыху.

        Землянин стряхнул девицу и встал со стула.

        - Роберт Джайлс, - сказал Шаваш, - представитель компании "Ай-Си".

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту