Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

30

        Киссур  побил ни  с того ни с сего  слугу - ну, собственно, не побил, а так, толкнул, только слуга  налетел на бронзовую вазу и сильно вазой ушибся, позавтракал гусем и пирожками  с маринованной печенкой и  пошел  в  кабак, а оттуда - к гадалкам. Но проклятые гадалки все знали рожу государева любимца, и ничего интересного Киссур не услышал.

        В  конце  концов  Киссур  вернулся домой, разделся и нырнул в огромный, выложенный  нитевидным  чахарским    мрамором    пруд,  окруженный    цветущими деревьями и с алтарем в Западной Беседке, нависшей над водой.

        Киссур  лениво  плавал  в  пруду,  когда  за  резной  решеткой  вдалеке прошуршала  машина.  Хлопнула дверца, загалдели возбужденные голоса, человек из машины, видимо, стряхнул слуг и затопал по садовой дорожке.

        Киссур  нырнул. Когда  он вынырнул, на мраморной  кромке  пруда  стояли начищенные до блеска кожаные туфли. Выше начинались превосходно сшитые серые брюки.

        - Окей, сколько вы хотите?

        Киссур поднял  голову  -  перед ним  стоял незнакомый землянин  с лицом круглым  и красным, как сигнал  светофора. Глаза  землянина были  безумны, и подбородок воинственно выставлен вперед.

        - Сколько вам нужно? - повторил  землянин. Киссур неторопливо вылез  из воды и встряхнулся,, как собака. Капли воды с его белокурых волос забрызгали дорогой костюм землянина. Землянин был заметно шокирован: по старой аломской привычке  Киссур  купался  голым  и не подумал  прикрыться  лежащим  тут  же полотенцем, явно демонстрируя свое презрение к гостю.

        - Кто вы такой, - спросил Киссур, - и что с вами стряслось?

        - Вы прекрасно знаете, кто я такой!

        Киссур, уперев ноги в мраморную кромку  пруда, шевелил босыми пальцами. Красноватое вейское солнце плясало в мокрых волосах Киссура и в каплях воды, застывших между ложбинок мощных мускулов.

        - Окей.  Меня зовут Камински. Пять месяцев назад я купил землю в зоне, которую  мне обещали  классифицировать  как  промышленную.  Я  стал  строить мусорный завод. Теперь, благодаря вашей жалобе государю, ее классифицировали как  деловую. Если  я  хочу  продолжать  иметь эту землю, мне надо заплатить разницу в  цене - двести миллионов. Если я не хочу  платить разницы,  я могу забирать свои первые деньги обратно, а землю продадут наново!

        - Так при чем здесь я?

        - Ханида потребовал миллион и еще триста тысяч, сколько нужно вам?

        - Я не торгую своим государством.

        Камински  расхохотался.  Его  полное лицо  затряслось:  с  ним, видимо, начиналась истерика. Он ткнул в Киссура толстый палец.

        - Все вейские чиновники продаются. Они продаются  по демпинговым ценам. Я никогда не видел людей, которые хотят продать так много родины за так мало денег.

        Киссур побледнел, и глаза его слегка сузились.

        - Такие  слова, - сказал Киссур, - не земля в Крестном  Логу. За  такие слова ты заплатишь полную цену.

        Камински  расхохотался    и  вдруг  вытащил  черный,    крокодильей  кожи бумажник.

        - Разумеется, - сказал он, - заплачу. По сколько за слово? Десять тысяч хватит? Только  не  говорите, пожалуйста,  никому, а то, если скажете, что я плачу  деньгами  за  каждый  плевок,  ко  мне  выстроится  очередь  желающих плевка....

        Одной рукой Киссур сгреб землянина за широкий галстук, а другой заломил ему руку и дернул  на себя. Землянин перекувырнулся в воздухе, описал дугу и с  оглушительным шумом свалился  в  прудик.  Киссур  обернулся полотенцем  и направился к дому, видимо не интересуясь, утонет его докучный собеседник или нет.

          x x x

        Всю  ночь  Бемиш  провел  за  изучением  отчетности  компании  (которая несомненно была липовой), а весь день - мотаясь по управам.

        Три раза он говорил с Землей.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту