Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

22

компьютера.

        - Номер 34-29-57? - наконец сказал  он. -  Это ошибка.  В  полиции  нет машины  под таким  номером. Собственно говоря,  машины под таким номером нет вообще.

          x x x

        Уэлси вернулся в  гостиницу  через три часа в самом мерзком настроении. Если  он нуждался  в каких-то  окончательных  доказательствах,  что  в  этом государстве нет никакого закона, то он получил эти доказательства. Он промыл губу, разбитую об  острый кулак полицейского  или  лжеполицейского,  раскрыл чемодан и стал швырять  в  него, как попало, вещи. Он позвонил  в космопорт, узнал, что ближайший рейс на Землю через одиннадцать часов, и заказал билет.

        Через пятнадцать  минут чемодан был  упакован. Уэлси посмотрел на часы: до  посадки  оставалось  еще десять с половиной часов. Космопорт находился в двух часах пути.  Уэлси пожал плечами, подошел к занавешенному окну, откинул занавес и стал глядеть на улицу с пятого этажа. Слава богу, через двенадцать часов он покинет эту планету! Страна негодяев!  Взяточников! Бездельников! О Господи, зачем  он дал тому,  лупоглазому,  из  восьмой управы, пять  тысяч? Теперь, если Шаваш арестует Уэлси, он велит тому сказать, что  взятка была в сто тысяч и что чиновник обещался... Ох!

        Площадь перед  гостиницей  была ярко  освещена. Напротив,  чуть  внизу, стоял  изящный  восьмиколонный храм. Перед  храмом  были разбиты цветники, и спрятанные  среди  цветов  прожекторы  били  прямо  в  храм,  освещая  снизу мраморные  колонны  и репчатые  завитки крыш,  рассыпаясь в далеком  фонтане посреди  храмового дворика,  соперничая с крупными спелыми  звездами. "Какая красота", - вдруг подумал Уэлси.

        В этот  миг в дальнем конце площади появилась машина. Она проехалась по кромке  цветника,    раздавила  один  из  прожекторов,  вильнула  по    полосе встречного    движения    и    остановилась    у  подъезда    гостиницы,    внизу. Останавливаясь,  она въехала  в  стоявший  впереди грузовичок,  но несильно, сантиметров на десять. Уэлси вылупил глаза.

        Дверца  машины  открылась,  и  из  нее  высадился Бемиш.  Два  швейцара побежали к  нему  из  стеклянного подъезда.  Бемиш шагнул сначала  вправо, а потом влево. Засим  он поднял голову и,  качаясь, стал созерцать  освещенный вход. Вздохнул и - сел на тротуар. Даже с пятого этажа было видно, что Бемиш пьян в стельку.

        Уэлси пожал плечами и пошел вниз.

        Навстречу ему два  швейцара уже почтительно вели под руки Бемиша. Бемиш упирался и уверял, что он  совершенно трезв.  Он порывался  петь и приглашал обоих швейцаров на рыбалку в Голубые Горы. Швейцары  молча  и сосредоточенно тащили его по лестнице  в номер. Возможно,  они  плохо понимали  человека со звезд. Возможно, они привыкли к таким сценам.

        Уэлси почувствовал, что краснеет.  Бемиш, на его глазах, ронял  в грязь высокое  звание  землянина и светоча  цивилизации.  Уэлси шагнул  навстречу, схватил Бемиша за галстук и поволок его, с помощью швейцаров, в номер. Бемиш пучил глаза и разевал рот, как певица, у которой отключили фонограмму.

        Когда Уэлси  швырнул  Бемиша  на диван,  тот  пьяно  помотал пальцем  и сказал:

        - Сюрприз.

        И заснул. Свинья. Пьяная свинья.

        Уэлси содрал с него штаны и пиджак, повесил на стул и пошел вон. Пиджак был  слишком  тяжел: стул  опрокинулся, и  пиджак  грохнулся  на пол.  Уэлси вернулся  и  поднял  пиджак,  чтобы повесить его обратно.  Внутренний карман пиджака был набит скомканными бумагами. Уэлси вытащил бумаги и развернул их. Это были те самые прошения и доверенности, которые три часа назад отобрала у него полиция в желтых куртках. Уэлси перелистал их, и убедился,  что на всех бумагах стоят подписи нужных чиновников.  Более того: там стояли даже личные

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту