Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

21

уже  не мелкая взятка.  Это...  Объяснение было  только  одно: связь с Землей  прервалась  не случайно.  За  ним,  по  поручению  Шаваша,  следили. Разговор подслушали.

        Для Стивена Уэлси это означало катастрофу.

        Как уже сказано, он не был невинным мальчиком, и за эти несколько  дней некоторое количество денег перешло из его рук в руки  служащих империи. Если кое-где  он  не  мог  заполучить самой  тривиальной информации,  то кое-где, напротив, он заполучил информацию абсолютно конфиденцальную, - и часть этого конфиденциала обреталась в его портфеле. Там же  лежали и наброски проспекта эмиссии, включая  разные финансовые заморочки и чуть ли  не примерные  цифры откатов.

        Эта информация вряд ли  повредила бы чиновникам империи, но, о Господи, что она могла сделать с ЛСВ-банком!

        С момента блистательного  возвышения Рональда Тревиса ЛСВ-банк входил в число  самых высокодоходных,  но не  в число  самых  высокоморальных  банков Галактики. Финансовый истеблишмент использовал  любой повод, чтобы окоротить "этих  бандитов", управляющие компаний,  гибнущих под  срежиссированными ЛСВ враждебными захватами,  жаловались  на подслушивающие  устройства  и  прямой подкуп  сотрудников, двое из  внутреннего круга  клиентов  Тревиса  сидели в тюрьме:  один  - за  инсайдерскую торговлю (инсайдерская торговля - торговля ценными бумагами на основе конфиденциальной информации,  не доступной другим участникам рынка. Во всех  цивилизованных странах преследуется как уголовное преступление,  нарушающее одно  из  основных правил функционирования  рынка: право равного  доступа к информации для  всех  - Прим. авт.),  другой  -  за скверную историю  с парковкой акций  (парковка акций - операция, при которой инвестор,  собирающий крупный пакет акций какой-либо  компании (обычно - для последующего захвата компании) договаривается со  своим сообщником,  который приобретает часть акций на свое имя. Таким образом будущий захватчик обходит законодательные  ограничения,  требующие от него  предоставлять  сведения об общем количестве  имеющихся  у  него  акций  компании  после  того, как  оно превысит некую определенную величину - Прим. авт.).

        Собственно,  Теренсу    Бемишу,    молодому  и  перспективному  выскочке, поддерживаемому Тревисом, в  Комиссии по Ценным Бумагам дали понять, что его присутствие  на цивилизованных  рынках  капитала  несколько  нежелательно, и именно    поэтому    Бемиш    явился  на  Вею.  Уж    тут-то,  в    этой    стране денационализируемого  капитала,  была  масса  плохо управляемых  компаний  и никаких биржевых правил.

        И вот теперь газеты Федерации имели  все шансы шваркнуть мордой об стол и  Теренса Бемиша, и Рональда Тревиса,  и самого Уэлси,  и все это благодаря головотяпству Уэлси! Будущее представлялись молодому банкиру в самом  черном свете. Тревис вышвыривал за порог и за меньшие грехи, а финансиста, которого вышвырнул даже Тревис, могли в лучшем случае принять кассиром в супермаркет.

        Уэлси  медленно    доехал    до    ближайшей    судебной  управы,  отпихнул испуганного стражника и прошел в кабинет к начальнику.

        - Меня зовут  Стивен Уэлси, - сказал он,  -  я представитель финансовой фирмы  ЛСВ и прилетел из  Сиднея  для консультационных услуг нашему клиенту, участвующему  в    инвестиционном    конкурсе.  Только    что    меня  остановил полицейский  автомобиль под  номером  34-29-57, стражники забрали документы, проекты  и  -скрылись.  Вероятно, это недоразумение. Я надеюсь,  что  бумаги будут возвращены мне в течение трех  часов,  в  противном случае оставляю за собой полную свободу действий.

        Молодой полицейский  чиновник испуганно сощурился на землянина, побежал в соседнюю комнату, и зашарил по клавиатуре

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту