Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

4

Гера.

        Киссур    крутанул    руль  до    отказа,  еще  раньше,    чем    тугодумные биоэлектронные потроха  автомобиля  учуяли  опасность.  Тормоза обеих  машин нехорошо запели  в ночи. Серенький "дакири" нырнул  влево.  Все бы обошлось, если б  не  мокрый  асфальт:  серенький  завертелся волчком  и носом  влетел Киссуру в правый бок.

        Раздался    отчаянный  скрежет  металла,  словно  под    старым    клинком рассыпались завитки кольчуги.

        Потом все стихло.

        Владелец "дакири"  выскочил из  машины, бросился к  другому автомобилю, дернул дверцу и сунул голову внутрь. Вероятно, он ожидал найти в машине труп или что-то раненное: лицо  его изумленно вытянулось, когда он обнаружил, что виновник аварии сидит и вытаскивает из кармана бумажник. Тут Киссур взглянул в зеркальце заднего вида, сдвинувшееся от удара, и  заметил, что волосы его, закрученные в пучок, растрепались и гребень выскочил из пучка, как кнопка из предохранителя. Киссур вынул гребень и стал расчесывать волосы.

        Лицо  другого  водителя  исказилось,  словно  в  трансвизоре со  сбитой настройкой: он поволок Киссура наружу и нехорошо зашипел  на языке людей  со звезд:

        - Ах ты вейская  обезьяна!  Сначала слезь с дерева, а  потом садись  за руль!

        Улыбка медленно сползла  с лица  Киссура.  Он  оставил в покое гребень, перехватил обеими руками запястья землянина, тянувшего его  из машины, вылез сам    и,  несильно  размахнувшись,  поддал  землянину  коленом  в  солнечное сплетение.  Тот  обмяк и сказал  "ой".  Громко захрустела  красная черепица, прикрывавшая канавку на обочине, и землянин, задрав ноги,  провалился сквозь черепицу вниз.

        Киссур усмехнулся, оправил рубашку и взялся за дверцу машины.

        В  следующую  секунду что-то мелькнуло  над его головой и  отразилось в длинном оксидтитановом ребре автомобиля. Киссур мгновенно обернулся: Великий Вей! Землянин выдрался из черепичной канавки и летел на Киссура, приплясывая как гусь. Киссур, ошарашенный,  успел уклониться от первого удара, но второй едва не своротил  ему  челюсть. Киссура шваркнуло  в угол  между  зеркальцем заднего  вида и дверцей. Зеркальце хрустнуло, и Киссур  заметил правую  ногу землянина  в двух пальцах  от  своего уха.  За эту  ногу  Киссур уцепился  и повернул:  но вместо того, чтобы  улететь лицом  в  асфальт, умелый землянин молодецки  завопил,  как-то чудно перекинулся в  воздухе и  въехал свободной ногой Киссуру в брюхо. Киссур даже потерял на  мгновение сознание: а  открыв глаза,  обнаружил,  что  уже валяется на  дороге, как стручок  от съеденного боба, а землянин опять собирается бить его ногой. Киссур перекатился на бок: землянин промазал, а  Киссур, напротив, очень ловко выбросил  ногу  и  попал землянину прямо в то место, где у  землянина рос его кукурузный початок: тот завопил уже  не  так  весело. Киссур  подпрыгнул спиной, вскочил на  ноги  и ударил противника по морде, раз и другой: тот обмяк. Киссур  пихнул его, для надежности, пяткой в пах,  приподнял и шваркнул о ветровое стекло серенького "дакири". Слоеное стекло затрещало и  пошло ломаться, землянин свесил голову и потерял сознание.

        Киссур стоял, тяжело дыша, моргая полубезумными глазами. Во время драки Киссур был приучен  терять  над  собой всякий контроль:  предки его  в такие минуты превращались в волков и медведей, и, будь у Киссура за спиной меч, он непременно бы зарубил негодяя. Но меч теперь носить было бы глупо, а этих, - с нулями, со  светом,  с  газом, - словом, с дыркой посередине, как  у бабы, Киссур не  жаловал.  И  хотя  в  багажнике  машины у  Киссура лежал  веерный трехкилограммовый  лазер и еще какая-то шибко модная штучка, Киссур и сам не знал, зачем их возил. Так, все его друзья возили, и

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту