Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

107

бизнесмен А связан с бандитами, но не сильно, и они хотят поживиться с него или опустить его поглубже. Они выводят бизнесмена на некую фирму, контролируемую ими самими. Наш бизнесмен поставляет фирме товар, а фирме отказывается платить. Или наоборот, бизнесмен делает предоплату, а фирма отказывается поставить товар. Бизнесмену ничего не остается, как обратиться к бандитам с просьбой о выбивании долга. Бандиты уверяют бизнесмена, что они все сделают. «Забивают» стрелку. Привозят на нее бизнесмена. С великим криком отбирают у противной стороны деньги. Половину берут себе за труды.

        Бизнесмен в восторге. Правда, он лишился половины суммы, причитающейся по договору, зато он убедился в надежности и бесстрашии своей «крыши».

        Проблема в том, что все это липа. Бандиты ни с кого не выбивали денег.

        Коммерсанта просто подставили: фирма, с которой он заключил договор, с самого начала контролировалась его «крышей».

        – Меня не интересуют подробности жизни мелких коммерсантов, – сказал генеральный директор АМК.

        – А жаль. Потому что история с шахтерами, Негативом и Премьером– это точно такой же развод с подставой. Только несомненно более громадного масштаба. И цель его – не получить сто штук зелеными, а завладеть вашим заводом. Отсюда и особая тщательность представления.

        Директор судорожно вздохнул.

        – Я… Этого не может быть!

        – Подумайте внимательней: чем все закончилось? Тем, что Негатив с

        Премьером получили завод!

        – Но… он обещает убрать Негатива!

        – Никогда. Он знает, что после этого ему не жить. Забастовщиков разгонит сам Негатив. А после этого они пойдут к вам и разъяснят, что нашли общий язык и что пакетом, который вы им отдали, они будут владеть сообща.

        – Но они потеряли деньги, погибли люди… мэр.

        – Какие деньги они потеряли? Шахтерские? Подумайте внимательно, Вячеслав

        Аркадьевич! Бандиты умные люди, они знают, когда можно воровать, а когда нельзя. У них был сладкий маленький бизнес на забастовках. Но в один прекрасный момент большие парни в Москве решили сделать из этого бизнеса кое-что покрупнее. Наши местные бандиты довольствовались десятком миллионов долларов. Большим парням в Москве понадобилась «Роснефть» – как минимум, и вся

        Россия– как максимум. Им очень не хотелось крепкого рубля, политической стабильности и всех прочих штучек, из-за которых в Россию придет иностранный капитал, а сытое и довольное правительство сожмет их в кулак. Им хотелось, чтобы все стояли на голове, чтобы иностранные деньги не конкурировали с их деньгами при покупке российских компаний за гроши, и чтобы правительство пришло к ним с пеплом на голове и веревкой на шее и кончик этой веревки протянуло семи крупным банкам.

        И когда они стали искать, чем бы таким устроить кавардак, то они сразу заметили шахтерское движение. Нет, они не опустились, как наши местные бандиты, до того, чтобы давать деньги шахтерам. Они просто показывали любой чих шахтера по телевизору, и дикторы любезно сообщали шахтерам по всей стране, где, как и когда они собираются бастовать. И братки, будучи людьми умными, поняли, что дело швах. Потому что разъяренное правительство, в поисках аргументов против олигархов, неминуемо начнет выяснять, куда девались и деваются шахтерские деньги. Все. Лавочка закрылась. Золотая жила кончилась. Надо спешно рубить концы – валить мэра, валить профсоюзного босса, который тоже знает выше крыши,

        – и перебираться на новое место. Вы понимаете, что с вами случилось? Бандиты заранее договорились между собой, кого и как убирать. Всю операцию по зачистке следов они повесили на вас, и в оплату потребовали ваш завод!

        Денис замолчал.

        Извольский не отвечал. Он сидел, неожиданно маленький

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту