Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

103

ночь, и на фоне бесчисленных звезд Денис хорошо видел и машину ГАИ на освещенной дороге, и трехметровые стены поселка Сосновка, и вздымающиеся за ними башенки элитных домов.

        Наверное, Джеймсу Бонду пройти сквозь сплоченные ряды здешних датчиков было бы все равно, что апельсин очистить. Но Денис Черяга не был Джеймсом

        Бондом. Он был обыкновенным следователем. Его силы хватало на то, чтобы разделаться с местными бандитами, разъевшимися как кастрированные коты и потерявшими от пьянки и сытой жизни всякую квалификацию. Но не больше.

        Конечно, можно было вежливо представиться и объяснить гаишнику, что он едет к Вячеславу Извольскому. Существовала вероятность, что Дениса Черягу уже объявили в розыск, но вероятность эта была невелика.

        Можно было объехать гаишника лесом и оказаться под стенами поселка. В этом случае опять-таки пришлось бы объяснять охране цель своего визита. Охрана, как предполагал Денис, должна была быть смешанной: наверняка местные менты усилены ребятками Премьера.

        Если Денис не объяснит, зачем ему нужен Извольский, охрана, скорее всего, вышвырнет его вон. Если Денис объяснит… что ж, тогда он не попадет к

        Извольскому по другой причине.

        Звонить по чужому Мобильнику было опасно, но ехать в город Ахтарск и искать там работающий телефон было куда опасней. Денис вынул трубку и набрал мобильный номер Калягина. Бывшего мента и вечного соперника Премьера, которого наверняка не может не огорчать стремительная карьера бандита.

        Около половины первого Мобильник Вячеслава Извольского встрепенулся и закурлыкал. Сотовых телефонов у Извольского было два– один для широкого круга пользователей, другой для узкого, второй был известен десятку людей и никогда, в отличие от первого, не выключался.

        Извольскому не хотелось брать трубку. Ему вообще ничего не хотелось. Но телефон чирикал, не переставая, как потревоженная сигнализация, и наконец директор не выдержал и сказал:

        – Алло!

        В трубке послышался голос, которого он не ожидал услышать: Володя Калягин, бывший зам. начальника УВД и нынешний председатель федерации дзюдоистов города

        Ахтарска. Извольский вообще не знал, что у Калягина есть этот номер.

        – Вячеслав Аркадьевич, – сказал Калягин, – я тут у вас за воротами стою.

        Поговорить приехал.

        – Завтра приезжай, – отозвался Извольский.

        – Завтра будет уже поздно, Вячеслав Аркадьич, и вы это знаете.

        Сердце Извольского неприятно екнуло.

        – Заходи, – сказал Извольский, – поговорим.

        – Со мной еще один человечек.

        – Кто?

        – Да вы с ним встречались, Вячеслав Аркадьевич.

        Стальные ворота дачи Извольского разошлись в стороны, как зубья акулы, и

        «СААБ» Калягина с тремя пассажирами въехал на темный просторный двор.

        Дом у директора был высокий, трехэтажный, с неизбежной башенкой, и перед крыльцом с китайской изогнутой крышей двое охранников мыли какой-то импортной гадостью выложенную плитками дорожку. Ольга, приложив руку козырьком, восхищенно разглядывала залитый светом прожекторов сад. Разумно было бы оставить ее в Ахтарске, но Ольга этому категорически воспротивилась.

        – Если бы не я, бумаг бы у вас не было! – заявила она, и Черяге пришлось взять ее с собой.

        Два парня в камуфляже дотошно обыскали Калягина с Черягой и молча повели их наверх по широкой мраморной лестнице, подходившей скорее для Дворца Советов, нежели для частного дома. Ольгу по негромкому распоряжению Калягина увели куда-то в сторону, и на этот раз девушка протестовать не осмелилась.

        – Ребятки Премьера? – тихо полюбопытствовал Черяга у Калягина, кивая на охранников.

        – Никогда. Личная гвардия, – ответил тот.

        Спустя две минуты Дениса ввели в огромную гостиную.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту