Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

96

как можно спокойней.

        – Нет, Олечка.

        – Тогда я тебя убью, – сказала Ольга.

        – Из-за денег?

        На лице девушки появилось странное выражение – выражение воробьихи, защищающей свое гнездо.

        – Ты не понимаешь, – сказала Ольга, – нужны деньги. Я беременна,

        – От кого?

        – Не знаю. Мне все равно. Понял? – мне все равно, кто из вас, похотливых кобелей, отец этого ребенка. Но я хочу, чтоб он жил. Я хочу, чтобы он жил не так, как я, ясно?

        – И на котором ты месяце? – спросил Черяга.

        – На третьем. Пустячок. Можно сделать аборт. Эти… – Ольга усмехнулась белыми-белыми зубами, – потребуют от меня аборта. Скажут, если уж ты, сука, по глупости залетела, то, будь добра, исправься и приведи себя в рабочее состояние. А я не хочу аборта, понял? И мужа не хочу. Вы мне все осточертели. Я ребенка хочу. Тебе карьеру надо сделать, да? Ну как же, принесешь документы, попадешь в наградные списки. А мне плевать на твою карьеру.

        Черяга пошевелился.

        – Стоять! – закричала девушка. Она была близка к истерике, и Денис подивился, что она до сих пор так хорошо держалась. – Ты думаешь, я что у

        Извольского попрошу? Квартиру и работу. У него куча связей. Пусть позвонит куда-нибудь и устроит секретаршей. Думаешь, он не поймет? Думаешь, он…

        Черяга спрыгнул с кухонного столика. Оглушительно грохнул выстрел, кроша дорогой розоватый кафель. В следующую секунду Денис вывернул руку Ольги и швырнул девушку на пол. Папка спланировала под диван и забилась там в угол.

        Ольга, придавленная его телом, билась и кусалась, а потом уткнулась лицом в розовый, мягкий как снег ковер, и заплакала.

        Денис заткнул за пояс Ольгин самопальный «бульдог», зацепил со стола горсть салфеток и прошел в гостиную. Там, по здравом размышлении, он взял салфеточкой «Хеклер-Кох» и подтолкнул его поближе к Головатому. Самодельный

        «бульдог» он тщательно протер и вложил его в безвольно провисшую руку попугая

        Кеши. Рукоять у револьверчика была деревянная, отпечатки пальцев на ней должны были оставаться плохо, но рисковать Денис не хотел. Свой собственный, вернее, доставшийся от брата «ТТ» – Денис подобрал и сунул за пояс.

        В таком виде картина скоротечного огневого конфликта обретала подобающую ясность. Правда, оставались еще две пули от «ТТ», застрявшие в стене по ту сторону «Хельги». И внимательный специалист мог удивиться, по какой причине покойный Головатый сначала стрелял не в своего убийцу, а через дверь в прихожую. В ту самую Дверь, из-за которой вылетели пули «ТТ». Но что-то подсказывало Денису, что местная ментовка не будет столь дотошно исследовать картину происшествия. Он вернулся на кухню.

        Ольга по-прежнему лежала на ковре, и плечи ее вздрагивали. Все так же пользуясь салфеткой, Денис отвернул кран, и налил Ольге холодной воды. Зубы девушки стучали о край стакана.

        Денис запрыгнул на столик, тщательно протер сейф внутри и снаружи, поставил обратно полочку и книги. В сейфе лежала еще пачка долларов, толстая и перевязанная красной ленточкой. Немного поколебавшись, Денис взял доллары и кинул их на колени Ольге. Та жадно схватилась за деньги.

        – Ты где отпечатки оставила? – спросил Денис.

        – На дверях, – механически ответила девушка.

        Это было плохо. Он тоже оставил отпечатки на гладкой стальной ручке двери, и в ментовке могло не понравиться, что ручку после двух покойников, перестрелявших друг друга, кто-то протер. А с другой стороны – ну и что?

        Сейчас перед чернореченскими ментами имеется классический по своей простоте случай: два сотрудника банка повздорили и в запарке перестреляли друг друга. Ну бывает с банкирами. Спрашивается, если сын гендиректора

        «Чернореченскугля» может при всех на вечеринке

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту