Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

87

– никакой микрофон не запишет».

        Грохот затих, и Извольский сказал:

        – Тогда убери его.

        – Нет, – сказал Премьер.

        Он передал страшный дипломат одному из быков и сунул руки в карманы, и штанины его белых брюк немедленно украсились черной каймой.

        – Ты слишком далеко зашел, чтобы повернуть, – сказал Извольский.

        Премьер улыбался. У него была очень грязная улыбка.

        – Я слишком далеко зашел в семьдесят девятом, – сказал Премьер. – Когда сел. Впервые. А сегодня слишком далеко зашел ты. На тебе четыре трупа, фраерок.

        Включая областного депутата и мэра.

        – Я смотрю, ты настоящий бессеребреник, Премьер, – отозвался Извольский. –

        Из-за одного человека ты готов отказаться от трети экспорта комбината.

        Премьер обнажил белые зубы, и они почти сразу же стали покрываться шлаком.

        – Этот твой «Стилвейл» хорошая штука, – сказал бандит, – но «Стилвейл» – это всего лишь болотная кочка, а комбинат – это комбинат. Вдруг с твоей фирмешкой что-то случится? Вдруг начнется другая фирмешка, и экспорт уже пойдет через нее? Давай сделаем надежней – ты передашь мне блокирующий пакет комбината. А я сниму шахтеров с рельс.

        – Это слишком высокая цена за одного человека, – ответил Извольский, – особенно за человека, которого никто не зовет по имени-отчеству.

        – Ты что-то недопонял, – покачал головой Премьер, – когда ты обещал мне

        «Стилвейл» – ты обещал мне треть доходов комбината. Теперь я прошу меньше – я прошу четверть. И ты вдруг упираешься рогом. С чего бы это? Или ты не собирался отдавать мне эту треть? Кинуть меня хотел?

        Извольский осклабился.

        – Слушай, герой нашего времени, – сказал директор, – неделю ты рассказываешь мне о том, что забастовка будет снята назавтра. И каждое завтра ты приходишь и рассказываешь о том, почему у тебя не вышло на этот раз и почему тебе нужно еще немножко баксов. Знаешь, кого ты мне напоминаешь?

        – Ну?

        – Ты мне напоминаешь строительную компанию. Из числа тех, которые обещают дом за два доллара. Ты платишь два доллара, а потом оказывается, что для дома этого мало, и надо доплатить еще два. И еще десять. И еще сто. И еще тысячу. И самое интересное, что происходит в конце, – ты все равно не получаешь дома. А тот парень, который обещал дом за два доллара, пропадает со всеми твоими деньгами.

        Извольский почти кричал и надвигался на бандита. Тот потихоньку отступал к краю площадки. Поручень врезался в белый пиджак Премьера, оставляя на нем черную полосу, Премьер оглянулся вниз и на мгновение заметил какие-то машины, ворочающиеся в далекой непроглядной темноте. «А ведь отсюда лететь этажей пять будет», – мелькнуло в уме бандита.

        – Извини, браток, – сказал Премьер, – когда было по два доллара, все думали, что ты платишь за «Жигули». А выяснилось, что платить надо за ракетный крейсер.

        – Вон с территории моего завода, – сказал Извольский.

        – Твой сраный завод, – заверил Премьер, – издохнет послезавтра. А ты и того раньше. Ты думаешь, если тебя мэр не пристрелил, ты у нас бронированный?

        Да я даже сам руки марать не буду, я просто намекну о чем ты меня сейчас попросил…

        – Ты сам уйдешь, – спросил Извольский, – или тебя мимо лесенки спустить?

        Учти, высота двадцать семь метров.

        – Я сам уйду, – улыбнулся Премьер, – и я даже подожду твоего звонка. До полуночи. А после этого – уж извини. Буду считать, что ты меня со «Стилвейлом» кинул. Я не лох, знаешь ли, чтобы меня кидали.

        Подхватил чемодачик и быстро затопал вниз по лестнице. Перемазанная свита кинулась за ним.

        В двадцати метрах от Извольского тяжелая кубышка конвертера наклонилась, и из нее стал хлестать раскаленный металл. Гендиректор закрыл глаза, и на миг ему представилось,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту