Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

85

мэра. Второй был не так точен – Курочкин бросился бежать, и пуля угодила ему в ляжку. Курочкин упал на колени и быстро-быстро пополз к концу переулка. Следующий выстрел угодил в живот, но Курочкин уже выполз на улицу Ленина и там повалился у закрытого ларька. Киллер неспешно прошел мимо своей жертвы и на мгновенье нагнулся, но контрольного выстрела делать не стал: видимо, клиент показался ему уже дохлым.

        Спустя некоторое время Курочкин очнулся и некоторое время громко стонал, и трое ребят, проходивших мимо него, заметили: – Во мужик нажрался!

        Потом Курочкин перестал стонать, и когда наконец кто-то заметил, что из-под обкурившегося мужичка тянется темная дорожка, из мэра уже вытекло больше двух литров крови.

        Курочкин умер спустя два часа на операционном столе, не приходя в сознание.

       

* ГЛАВА СЕДЬМАЯ

       

        * ВЫСОКИЕ ГОСТИ

        В пять часов вечера в город приехал вице-премьер Володарчук. Разноцветная колонна из «ауди» и джипов пролетела по городским улицам, аккуратно уставленным всеми, какие нашлись, гаишниками и ментами.

        На привокзальной площади цепь из ментов и крепких ребят Негатива сдерживала толпу, рвущуюся посмотреть на живого вице-премьера.

        Вице-премьер взбежал на импровизированную трибуну. Серый его плащ развевался за ним, как крылья. Толпа гудела реактивным истребителем.

        – Зар-пла-ту! – закричала толпа. – Зар-пла-ту!

        – Ребята! – закричал вице-премьер, – я только приехал…

        Голос его совершенно терялся в толпе, и стоящий рядом с охранниками вице-премьера Негатив поспешно подал ему матюгальник.

        – Ребята! – начал московский гость снова. – Я только что приехал и сразу к вам! От вас поеду на шахту, а потом будем разбираться, куда делись шахтерские деньги! Обещаю вам к вечеру приехать и все доложить!

        Толпа что-то неразборчиво закричала.

        – Что – переспросил вице-премьер, – какие спецслужбы?

        – Мэр города умер час назад, – прошептал ему на ухо взволнованный помощник, – застрелили и, представляете, оттяпали палец.

        – Мы отомстим за смерть наших ребят, – донеслось из рядов, – это кричал представитель независимого профсоюза.

        Вице-премьер поднял руку:

        – Во всем разберемся, – сказал он.

        В толпе началось движение, и дюжие молодцы начали прокладывать в ней проход для высокопоставленных лиц: толпа напирала, из нее, как пузыри из булькающего супа, вылетали разрозненные крики, какой-то старичок прорвался вперед всех и закричал, что ему не дали квартиры. Московский гость, не слушая старичка, запрыгнул в машину, и та немедленно отъехала.

        Приземистый, крашенный желтым кран медленно катился по рельсам, пролегавшим вдоль конвертеров в ККЦ № 1. В красном клюве крана парили два контейнера с металлоломом, каждый по семьдесят пять тонн.

        Над конвертером контейнеры застыли и наклонились, и металлолом посыпался из них в ненасытную прорву. Кран покатился дальше. Вячеслав Извольский неспешно шагнул с рельс, контейнеры проехали сверху, в лицо гендиректору посыпалась серая крупная пыль, белоснежные рубашки сопровождавших его охранников мгновенно покрылись серыми и черными точками.

        За краном неспешно поплыл трехсотпятидесятитонный чугуноковш, похожий на горшок-переросток. Ковш остановился у первого конвертера и начал медленно наклоняться. Оттуда, где стоял Извольский, струи металла видно не было, но над конвертером взметнулось красное с желтым пламя, затанцевало, как юбка на ветру, кривляясь и строя рожицы. Ковш наклонялся все больше и больше, пока не достиг горизонтального положения, пламя уже стояло стеной, на закопченном боку ковша плясали сумасшедшие отсветы.

        Извольский отступил на несколько шагов, к другой стене конвертера. Тонны кислорода и газа рванулись

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту