Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

75

Извольский, – и у меня свои способы разговора с вашим братом. Если собака охраняет мой дом, то я ее кормлю, а если она взбесилась и начала на меня лаять, я вызываю ветслужбу, понятно?

        – Ты не въехал, – сказал Премьер, – это ты бешеная собака, понял? Тебя, фраера, как человека, на стрелку звали. А ты наплевал на понятия. И меня подставил! Мне Негатив предъяву делает, – это, мол, я ментовке настучал.

        Извольский побледнел от бешенства.

        – На хрен вообще весь этот фейерверк? – продолжал Премьер. – Ну, убили по твоей вине бригадира. Так ведь не нарочно же! Разобрались бы, как люди, парню красная цена двадцать кусков, выложили бы бабки и разбежались бы!

        – Бригадира убили по твоей вине, – сказал Извольский, – я тебе его не заказывал, понятно? Я заказывал, чтобы шахтеров на рельсах не было, а не чтобы бригадир в гробу лежал!

        – Ну и разъяснил бы это популярно! Ты бригадира не заказывал, я не от себя по пикету палил. Несчастный случай, господа-товарищи. За несчастный случай платят штраф. У тебя что, на штраф не хватает?

        – Ты сам уберешься или мне охрану вызвать? – спросил Извольский, – и кстати, если ты еще раз к Мисину подойдешь, ментовка тебя за жабры возьмет, понятно?

        – Э нет! Мы так не договаривались! Базар был такой – я делаю пикетчиков, я делаю Лухана – а ты мне сдаешь доходы от Мисина. Я свою долю выполнил.

        – Да? – зло изумился Извольский. – А кто же это там на рельсах стоит?

        Привидения, что ли? Тоже мне, братва! Десяток шахтеров с рельс согнать не смог, это все равно что ворон с поля пугнуть, а разговоров-то! А гонору! А цепей золотых!

        – Э! Пардон! С воронами-то промашка вышла! Эта забастовка для черногорского мэра. Понятно? Он с этого бабки имеет. Побастуют люди – в городском бюджете бабки заведутся, заведутся бабки – будет мэру на что водку для своих магазинов покупать. А водочку, кстати, самопальную Негатив делает, ему в забастовке тоже свой интерес! Ворон-то бы я разогнал!

        – Для мэра? – переспросил Извольский, – надо же, какие новости! Кто-то сначала совсем другое имя называл…

        – Обознались маненько, – дурашливо развел руками Премьер.

        – Ничего себе маненько, – задохнулся ген-директор, – человек в морге лежит!

        Кто мне про фонды впаривал какие-то, про гортоп? Кто кричал, что без Лухана забастовки не будет? Ты слышал, что утром мэр сделал? Он ОМОН выслал забастовщиков охранять!

        – Вчера было вчера, – ответил Премьер, – а сегодня мне Негатив популярно разъяснил, почем фунт дерьма. Хочешь, чтобы забастовки не было? Тебе мэра придется тогда убирать, ясно? Это за тебя ментовка сделает, а?

        – Вон, – сказал Извольский. Премьер скользнул к двери кабинета.

        – Да ради Бога, фраерок. А Мисин мой, понял? Ты меня в дерьмо перед людьми втравил, я Мисиным с Негативом расплачиваться буду, въехал?

        И вор исчез в двустворчатых дубовых дверях.

        Извольский посидел немного, затем придвинул к себе белый советского вида телефон, особняком стоявший на столе. Как и у большинства директоров крупных предприятий, у Извольского был свой московский номер, по которому он мог позвонить в столицу, минуя межгород. Эта мелкая радость экономила комбинату около семи миллионов рублей в год. Прямой номер, который набрал Вячеслав

        Аркадьевич, принадлежал бывшему сокурснику Извольского, ныне – зам. министра финансов. Они были почти друзьями – настолько, насколько позволительно дружить двум одиноким волкам, подхваченным горным селем, именуемым постсоветской экономикой.

        – Привет, Кирилл, – сказал Извольский, – как жизнь?

        – Собачья жизнь, – донеслось по линии.

        Связь была старая и странная – каждое слово Извольского словно рождало эхо, которое носилось по проводам от Москвы

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту