Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

67

ж, – валить их будем? Негатив помолчал.

        – Думаю я, что большого кипиша не будет, а вот со следаком нашим что-то случится. Неровен час, шмальнет в него кто-то из премьерских ребят.

        Кунак вздрогнул.

        – Что-то круто ты заворачиваешь, Сашок…

        – Что, очко играет? – осклабился Негатив. – Не может такая стрелка быть мирной, понимаешь? А чем своих людей класть, так лучше фраерка со стороны положить.

        – Крыша у тебя поехала из-за мокрощелки, – сказал Кунак, – Чего ты важняка под пули пихаешь? Оттого, что он с соской трахнулся? Честное слово, не спались

        Чиж так по-глупому, давно бы уже на тебя ребята думали…

        Негатив дико глянул на своего бригадира.

        Было около девяти утра, когда темно-вишневый «лендкрузер» подкатил к девятиэтажному дому с осыпающимся мозаичным шахтером, и Денис сошел вниз в сопровождении Кунака и бритого качка. Следователь плюхнулся на заднее сиденье джипа рядом с Негативом, и «лендкрузер» сорвался с места и полетел к Ахтарскому шоссе.

        Негатив искоса оглядел своего спутника. Выглядел следак неважно – осунувшееся лицо и круги под глазами. То ли долго разбирался с Ольгой, то ли чувствовал что…

        – Ствол есть? – спросил Негатив.

        Денис неожиданно вместо ответа вынул из-за пояса венгерский «ТТ».

        Негатив забрал у него машинку, досадливо повертел в руках и бросил под сиденье.

        – Это разве волына? – спросил он. – Ты бы еще китаезу взял… Держи.

        И протянул Денису крупный, похожий на налившееся смертью яблоко

        «Хеклер-Кох». Денис замешкался на секунду, принимая ствол. А что, если эта машинка уже где-нибудь спалилась? С другой стороны, кто сказал, что венгерский

        «ТТ», найденный у брата, не утратил свою девственность в каком-нибудь мокром деле? Хотя вряд ли – Вадим не стал бы хранить «мокрый» ствол у себя дома.

        Происходящее все меньше и меньше нравилось Денису. Какого черта Негатив, который только что не загасил следака, вдруг вздумал звать его на стрелку? Ну это, в общем-то, было понятно. Увидел шикарный «мерс», решил, что следак по жизни крутой и что неплохо будет попугать им ахтарских братков. У вас, мол, жопа хитрая, а у нас вон какой хрен с винтом. Но одно дело – мирная стрелка, на которой следак-тяжеловес будет базарить за своего брата, а другое – запутка, образовавшаяся после смерти Луханова. Оно, конечно, не факт, что Луханова замочили с подачи Извольского, может, на него кто зуб имел и подсуетился в надежде, что все спишут на ахтарскую братву– а только трудно это будет доказать через два часа. Зачем теперь Негативу Денис? И сам вмажется по уши, и Негативу только в нагрузку будет – стремное это дело, стрельба при важняке, даже ссученном…

        Денис ожидал, что после смерти Луханова Негатив сам заявит, что теперь ему следак на разборке ни к чему. Однако не заявил, и даже наоборот, с издевкой осведомился: ну как, и теперь едешь? В смысле – что, очко заиграло? Бабки выбивать за брата был согласен ехать, а когда непонятки начались – в кусты?

        И такая издевка была при этом в глазах бандита, что Денис не выдержал, сказал «поеду», и теперь ругал себя последними словами.

        Кавалькада до блеска вымытых джипов вылетела из города и пошла по

        Ахтарскому шоссе под сто сорок кеме в час.

        Негатив сидел молча, куря сигарету за сигаретой и время от времени посматривая на сидящего рядом Дениса.

        Нет, ничего следак не подозревает, не понял он, зачем он нужен на стрелке и чей трупешник предъявят в Москве как доказательство того, что директор

        Извольский совсем оборзел. А до иных, тонких раскладов ему как зайцу до луны…

        – А как ты думаешь, – неожиданно встрял в мысли Негатива сидящий рядом следак, – за что загасили Луханова?

        Негатив вздрогнул

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту