Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

31

упиралось донышко разбитой бутылки, и далеко-далеко вверху сверкали крошечные звезды, похожие на осколки лобового стекла, вылетевшего на черный асфальт при встречном столкновении.

        Вокруг чрезвычайно воняло.

        Денис пошарил за спиной и в самом деле вытащил разбитую бутылку, только не донышко, а носик. Он помотал головой и понял, что лежит в мусорном контейнере напротив ресторана «Сирена».

        Денис перевернулся и стал смотреть в черный небосвод. В душе было пусто, словно ее вскрыли, как консервную банку, и ложкой выгребли просроченное содержимое.

        Где-то хлопнула дверь, и над контейнером нарисовался тощий парнишка с ведром, полным рыбных очисток. Парнишка во все глаза глядел на окровавленного человека в баке.

        – Ну что уставился, – сказал Денис, – помоги выбраться.

        Парнишка поставил ведро и протянул ему руку.

        Кто сказал, что обкомовский распределитель умер? Кто сказал, что минуло время бесплатной колбасы выделяемой передовым участникам битвы за светлое будущее человечества, и отныне все и везде можно купить только за деньги? А рестораны, казино и девочки, дивные девочки с тонкими опытными пальчиками и гладко выбритым лобком, – в каком ресторане с мэра или губернатора возьмут деньги?

        Так или примерно так, должен был думать мэр города Чернореченска Геннадий

        Курочкин, спускаясь с крыльца ресторана «Сирена» в самом превосходном расположении духа.

        Ввиду присущей ему застенчивости господин Курочкин вышел из кабака через задний ход, не желая смущать своей особой какого-нибудь припозднившегося шахтера или иного отброса общества, который мог бы заинтересоваться: а на какие такие шиши гуляет мэр города в самом дорогом бандитском кабаке, и не эти ли самые шиши были направлены в город в помощь бедствующим шахтерам? Хотя, как уже сказано, мэру все было предоставлено бесплатно, не считая рулетки в задних комнатах, да и с рулеткой дело; обошлось. Мэр просадил не больше трехсот долларов, а что такое триста долларов в наши дни для мэра, господа?

        Не далее как вчера господин Курочкин подписал распоряжение о введении какого-то нового налога, называлось– налог на содержание футбольной команды, а поскольку футбольной команды в городе отродясь не было, налог шел прямиком во внебюджетный фонд города. А фонд этот мэр не без веских на то оснований рассматривал как свой собственный карман.

        Ночь была дивная– теплая августовская ночь, и звезды с небес перемигивались со сверкающей вывеской «Сирены», далеко-далеко, на разъезде, гудел безутешный тепловоз на перегороженном шахтерами пути, и из распахнуты окон крутого кабака орал на весь мир Май Джексон.

        Авто мэра мягко подъехало к самым ступеням ресторана, и телохранитель

        Курочкина, обогнув патрона, предупредительно распахнул заднюю тонированную дверцу.

        В следующую секунду раздался легкий шум, словно кто-то открыл бутылку с шампанским, и Курочкин увидел, как его телохранитель согнулся напополам и медленно-медленно осел на тротуар.

        Дверца авто распахнулась, и из нее выскочил человек в черной маске.

        Охранник попытался было подняться, но черный человек ударил его обеими ладонями по ушам, охранник повозился. и окончательно затих.

        В два прыжка человек достиг парализованного от страха мэра и врезал ему наотмашь так, что тот отлетел к стене, как несомый ветром тополиный пух.

        – Тебе сказали, чтобы прекратил стачку? – справился неизвестный, деловито тыча мэра мордой в асфальт. – Тебе сказали, что с тобой то же будет, что с пикетчиками? Сказали, а? Мэр только хныкал и пускал слюни. Налетчик рывком поднял Курочкина на ноги. Тем временем из машины появился второй бандит, тот, который играл роль шофера. Он был в кожаной куртке, джинсах и шерстяной

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту