Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

28

словно поролоновая улыбка. Это была та самая улыбка, которую Денис видел на плакатах, призывающих отдать свои голоса за Мишу Никишина.

        Сквозь стеклянные двери был виден бильярдный зал. Несколько парней весьма характерной наружности и дежурный омоновец ходили с киями вокруг зеленого стола. Отношения между братками и омоновцем, судя по всему, были самые приятельские. Автомат омоновца стоял в углу.

        Заурчала музыка, и на эстраду вышла девушка с точеной фигуркой и длинными льняными волосами. Кроме этих длинных волос, на ней были высокие сапожки и трусики весьма необычной конструкции: сверху резиночка, а снизу ничего. Судя по всему, единственным предназначением трусиков было удерживать на месте зеленые бумажки, заправленные в них веселыми посетителями.

        Это была Ольга.

        Номер продолжался долго, очень долго, и музыке аккомпанировал одобрительный свист, а Миша Никишин со своей поролоновой улыбочкой вскочил со стула и полез на сцену обниматься. По счастью, он был слишком пьян, чтобы одолеть метровое возвышение, и явившийся откуда-то сбоку охранник цепко взял

        Никишина за ручку и отвел на место.

        Потом Ольга убежала, кланяясь на ходу и виляя белой попкой, и на сцену выскочили три полуобнаженные грации. Черяга опустил глаза и увидел, что коктейль, который он не допил, течет со стойки бара на пол, а стакан из-под коктейля раздавлен, и с ладони его капают крупные красные капли. Денис уплатил за стакан и ко коктейль и прошел боковой дверью за сцену.

        – Где Ольга? – спросил он у первого подвернувшегося парнишки, и тот указал ему направо.

        В крошечной комнатке на втором этаже было душно и накурено. Ольга застегивала на спине блестящее платье; другая девица, облаченная в трусики и бюстгальтер, деловито красила губы.

        – Интересная у тебя работа, – сказал Черяга. Девушка обернулась и залилась густой краской. Потом встряхнула волосами.

        – А тебе какое дело? Перепихнулся разок и уже права качаешь?

        – А Вадим знал?

        Глаза Ольги зло сощурились.

        – Рассказать тебе, где я с Вадимом познакомилась? На субботнике. Что такое субботник, знаешь, москвич, или тебе рассказать? Это когда нас бесплатно заставляют работать, на «крышу». А Вадим…

        – Я уже понял. Пошли отсюда. Денис взял девушку за руку и потащил к выходу.

        В конце коридора путь ему заступил пухлый парень в пестрой рубашке, круглившейся на жирном теле.

        – Ты куда?

        – Дай пройти, – негромко сказал Денис.

        – Заплати и проходи.

        – Я за все, кажется заплатил, – сказал Денис, – и даже за выпивку, которую разбавляли водой из отстойника.

        – За биксу заплати и проходи.

        – Я брат Вадима.

        – Но это не значит, что ты будешь спать с его девкой бесплатно.

        Денис молча ударил парня в челюсть. Тот ударился спиной о стенку, сполз вниз и так и остался сидеть на заднице, растерянно хлопая глазами.

        Из коридорчика выскочили еще двое: один постарше, с гнилыми зубами зэка, другой вчерашний школьник с крохотным револьверчиком. Зэчару Денис ударил коленом в живот, а мальчишке завернул руку и провел чистую подсечку: мальчишка полетел в одну сторону, ствол – в другую. Когда Денис обернулся, в коридоре стояли уже трое: все три в одинаковом камуфляже и с автоматами АКСУ, баллистика которых, как известно, совершенно неприспособлена для стрельбы в городских и тем более в домашних условиях. Рожи у всех троих были ничего не выражающие.

        Если верить их нашивкам, Денис имел дело с местным ОМОНом, несущим, согласно совершенно законному контракту, функцию охраны важного народохозяйственного объекта.

        Потом сплоченные ряды стражей порядка раздвинулись, и напротив Дениса оказался невысокий коренастый мужик лет сорока. Совершенно седые волосы

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту