Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

27

так никишинскому рейтингу полный звиздец пришел. Одна звезда московская здесь гостила, ей тоже газетку положили, она, ни слова ни говоря, концерт в пользу кандидата отменила – и в Москву.

        – И что, раньше в области не знали, что Никишин сидел?

        – А откуда? Сел, – ты погоди, ты когда из области уехал?

        – В восемьдесят третьем.

        – Ну вот! А он в восемьдесят втором сел. Ты же ничего об этой истории не слышал, а? Тогда судебных репортеров еще не развелось, папа скандал замял. Ну, какие-то слухи, конечно, ходили, да и знакомые у Никишина были весьма специфические. Но ты же наш народ знаешь: ну, сидел человек. Ну и здорово! Я сам сидел, и батя мой сидел, и вон братан сидит. Никому же не было известно, за что он у хозяина парился. У нас за бандита всякий проголосует, а вот за насильника – навряд ли. А ты газетку эту, кстати, хочешь? У меня сохранилась.

        – Давай, – сказал Черяга.

        Дима принялся рыться по полкам и минут через пять вытащил пожелтевший, в половину газетного листа «Выбор Сибири».

        – Держи.

        Черяга медленно рассматривал газету.

        – А кстати, – спросил Черяга, – ты сказал, что у Никишина денег немерено было. Чьи деньги-то были? Угольное лобби?

        – Да может, и угольное. А я так слыхал, что общаковые деньги были. Во всяком случае, Негатив нам тут всем строго-настрого за Никишина велел голосовать.

        Черяга даже поднял брови.

        – Да ну? – сказал он недоверчиво, – это что бы воры насильника в губернаторы прочили? Он в лагере, часом, не чушкой был?

        – Ну уж не паханом, это точно, – усмехнулся Дима, – а насчет воров ты не прав. Кого им губернатором ставить? Авторитета? Так ведь заборзеет немедленно.

        Ты представляешь себе – и менты под ним, и братва под ним? Шампунь и одеколон в одном флаконе. А Никишин – как раз человек удобный. Сызмальства привык под шконкой сидеть.

        Черяга покачал головой.

        – Да, веселая у вас была б жизнь. И кто же ворам сценарий испортил?

        – А хрен его знает. Говорят, что Извольский.

        – Это который директор Ахтарского металлургического?

        – Ага. А может, и выше. Может, какой-нибудь другой кандидат в президенты не захотел единого фронта сибирских губернаторов. Лужков, например, или еще кто.

        – Или ФСБ кандидат от воров не глянулся…

        – Много чести, – сказал Дима, – я последний раз про ФСБ слышал, когда они одного моего приятеля приходили громить. Он, вишь, пейджинговую компанию соорудил, а телекоммуникации– это у нас делянка ФСБ. Так что за пейджинг они, конечно, удавятся, а вот губернатор от воров – это им по барабану.

       

* ГЛАВА ТРЕТЬЯ

       

        * НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ НЕГАТИВ

        Ресторан «Сирена» располагался в центре города, в двух кварталах от шахтоуправления. Каменные девы поддерживали вход, над которым странным ностальгическим воспоминанием сияла красноармейская пятиугольная звезда; в глубине ресторана царили роскошь и полумрак.

        Бдительный швейцар, не пускавший в ресторан всякую шушеру, при виде новенького внедорожника с московскими номерами расслабился и бросился отворять перед Денисом тяжелую дверь.

        Внутренность подвала была оформлена в виде огромной пещеры, и столики по бокам стояли в маленьких гротах для избранных. В дальнем конце пещеры возвышалась эстрада, а с эстрады лился настоящий ручеек, журчавший по скрепленным цементом камням и утекавший в сливное отверстие, замаскированное пластиковыми булыжниками.

        Денис сел у стойки бара и заказал коктейль.

        Публики в зале было еще не очень много: у самой эстрады сидела компания явно заезжих бизнесменов, да в самом углу глушил коньячок одутловатый мужичок лет сорока. У мужичка были каштановые волосы и приятное лицо с розовым носом, сильно напоминавшим пятачок, и странная,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту