Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

162

случайности не отправил сегодня на тот свет Демьяна.

        — Да помилуй… — нервно улыбнулся Гаибов.

        — Следующее покушение будет удачным. Вашего Демьяна Бог хранил два раза, в Симакове и в Алицке. Вы просрали слишком много заводов изза нежелания сотрудничать с бандитами, чтобы просрать еше и этот.

        — Ну что ты молчишь? — заорал Демьян. — Расскажи ему все! Расскажи ему все, чтобы он насрал в штаны и убрался отсюда!

        — Что — все? — спросил Сазан.

        Гаибов дернул красивым, чувственным ртом.

        — Ты думаешь, это люди Колуна? — истерически закричал Гаибов. — Да? Ты думаешь, это его кодла?

        — А кто? Ментовка? Гаибов захохотал.

        — А тебе не рассказывали, как наш губернатор остался губернатором? Как наш мягкий, демократический Жечков, совершенно не искушенный в аппаратных играх, сохранил за собой этот пост?

        — В смысле — как убили Варковского?

        — Да. А потом та же история произошла с нашим заводом, — осклабясь, продолжал Гаибов, — губернатор изволил подарить его нам. Но у завода уже был хозяин — Сыч. Хозяин выразил глубокое непонимание случившегося. И очутился на свалке истории. Я даже не понял тогда, что случилось. Я искренне считал, что его прирезал Колун.

        — А его прирезал не Колун?

        — Колун. Но не самостоятельно. А потому что его попросили. Ты думаешь, он в области случайно монополистом заделался? Милиция случайно его конкурентов сажала?

        — И когда ты это узнал?

        — Корзун. Старый директор завода, который просил у нас четыре миллиона по подложному контракту. Я имел глупость пожаловаться на это губернатору Жечкову. Он спросил, что мы собираемся делать, и я сказал, что мы наняли фирму «Утес». «На фиг, — сказал губернатор, — этих московских капиталистов. У меня досье на Корзуна, мы утопим его в дерьме так же, как они, только вдвое дешевле». Я отказался от услуг «Утеса». А Корзуна простонапросто шлепнули.

        — И ты сразу понял, кто это сделал?

        — Разумеется, нет. Я просто порадовался, как в очередной раз расточились врази завода. Официальное объяснение было то же, что я назвал вам — у Корзуна было слишком много врагов, и он был слишком большим дерьмом. Официальное объяснение кончилось тогда, когда губернатор попросил у меня денег на выборы. Много денег. Гораздо больше, чем надо было, чтобы выиграть выборы. Я сказал, что не могу дать столько. Он намекнул, что завод ему обязан. Я возразил, что он заводу обязан куда больше. Потому что нам завод достался не даром, а за взятку. Взятку лично Жечкову. Не очень большую, но все же это было приличествующее оказии подношение. Он ответил, что мы обязаны коечем большим. «Чем же?» — возмутился я. И тут он назвал Сыча и Корзуна.

        Сазан повернулся к Санычеву. Тот лежал серым пятном под белым одеялом.

        — Это правда?

        Голос директора был почти неслышен.

        — Да. Игорь был слишком близок к Жечкову. И когда завод рассорился с губернатором, получилось, что Игорь чересчур много знает Гораздо больше, чем мы с Фархадом.

        — О чем? О том, как убирали Сыча?

        — Был еще Свиблов, — сказал Гаибов, — директор пивоваренного завода. Нашему губернатору очень хотелось прибрать завод. Другой на его месте просто бы обанкротил предприятие, и дело с концом. Но демократ Жечков тогда еще заботился о репутации. Он сначала убил Свиблова, а потом посадил его зама за неуплату налогов, и при этом по всей области распространил слух, что этот замде заказал Свиблова. И так как честный губернатор не может посадить зама за убийство, он, по крайней мере, посадит его за неуплату налогов… Вот про Свиблова Игорь точно чтото знал, потому что Жечков пьет, как сапожник, а когда пьяный, может сказать что угодно… И этому мерзавцу было плевать, что Игорь — гениальный ученый…

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту