Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

157

дело, когда мы бедные и несчастные и каждый раз спасаемся от губернатора чудом. И другое дело, когда губернаторский канал скажет, что за нами в регион свиным клином прут московские братки… И если мы проиграем выборы, то нас все равно сожрут и тебя сожрут и тебе ничего не достанется.

        — Мы знаем, — сказал Демьян, — что вам предлагал Молодарчук. И что вам предлагал Колун. По правде говоря, я был почти уверен, что вы скажете Колуну «да». Кстати, насколько я знаю, Колун предлагал вам намного меньше.

        Валерий помолчал.

        — И когда эти деньги?

        — Через три месяца после выборов.

        Нестеренко недоуменно поднял брови.

        — Не понял…

        — Валерий Игоревич, вы прекрасно знаете, сколько стоят выборы. Тридцать тысяч долларов минута на центральном телевидении. Плюс — энергетики. Плюс каждый день какойнибудь сюрприз. Если мы отдадим вам эти деньги сейчас, мы просто пролетим на выборах…

        — А когда вы их выиграете, фиг я деньги с вас стребую…

        — Валерий Игоревич, мы готовы подписать любое обязательство. Любой контракт. Хотите — вы берете деньги в банке под наше поручительство…

        Чердынский внезапно замолчал и повернул голову. Изза арки к ним легкой танцующей походкой приближался Колун. Колуна сопровождала небольшая свита: парочка мордоворотов, Полтинник да еще Яша Царьков. Яша был сам на себя непохож в дорогом кашемировом свитере и начищенных ботинках из крокодиловой кожи. Местная легенда гласила, что покупать тряпки Колун и Царьков ездили вместе: вообще Колун вот уже вторую неделю не расставался с бывшим ментом и всячески осыпал его знаками внимания.

        — Привет, Валера, — сказал Колун, — привет, Демьян. Что, благодарите заступника?

        — Хотя бы и благодарим, — ответил Демьян.

        — Ты не въезжаешь в ситуацию, Демьян Михайлович, — спокойно сказал Колун. — Как ты думаешь, кто убил Нетушкина?

        Санычев помолчал.

        — Во всяком случае, не Валерий.

        — Ты же сам не раз повторял, Демьян Михалыч. Мы, бандиты, люди без чести и совести. Кидаем лохов на завтрак, обед и ужин. Нестеренко десять лет не видел старого приятеля. Вдруг повстречался. Навел справки, какой у того бизнес… Заинтересовался бизнесом, заказал приятеля и приехал предложить свои услуги напуганному директору.

        Валерий побледнел.

        — Это же совершенно бессмысленное убийство, — улыбнулся Колун, — мне оно не выгодно. Вам оно не выгодно. Выгоду до сих пор оно принесло одному человеку. Тебе, Валера.

        Валерий спокойно встал.

        — Я так понимаю, Семен, — сказал он, — что ты не можешь простить всем, кто трахался с Мирославой. Видимо, сравнение не в твою пользу.

        Колун машинально потянулся рукой за борт пиджака, потом остановился и, словно избавляясь от наваждения, провел ладонью по волосам.

        — Завтра в двенадцать, Валера, — сказал он, — у старого пивзавода.

        Повернулся и вышел.

       

       

***

       

        Однако Семен Семеныч Колунов не появился в двенадцать у старого пивзавода.

        Он провел ночь, как обычно, в своей загородной резиденции, а к половине девятого поехал на работу, в офис фирмы «Тарский лен», председателем совета директоров коей он являлся. Семен Семеныч ехал в бронированном джипе «мерседес», в сопровождении вишневого «лендкрузера».

        На перекрестке Чусовой и Амбарной перед джипом остановилась замызганная «четверка», груженная штакетником. За рулем сидел одинокий плюгавый дачник в кепочке. Ободранные штакетины, самого низкого качества, кособокие и с приставшей к доскам корой, торчали из незакрытой задницы машины.

        Сидевший за рулем водитель, всем своим видом показывая, что «четверкам» здесь, на левой полосе не место, подъехал к машине как можно ближе, почти касаясь ее бампером.

        Красный свет сменился зеленым,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту