Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

153

удачное окончание процесса, когда к ресторану подъехала беленькая гаишная «шестерка». Из «шестерки» высадился толстенький капитан в сопровождении группы автоматчиков и прошел в ресторан.

        — Ты Нестеренко? — спросил капитан.

        — Ну?

        Вместо ответа капитан ударил его кулаком в рот. Валерия отбросило к стене, и тут же двое омоновцев заломили ему руки и принялись чистить им пол. Оставшиеся стражи порядка в том же духе обрабатывали случившихся рядом братков.

        После этого Валерия на глазах любопытствующей публики выволокли из здания и усадили в «шестерку». Та взвизгнула и полетела по улицам, вереща мигалкой.

        На пустыре за часовым заводом «шестерка» притормозила, менты вылезли из нее и вытащили Валерия. Его подтолкнули к дереву, и напротив Валерия оказался толстый и низкорослый, как пень, милицейский капитан. От капитана несло, как от бочонка с прокисшей капустой. Он был явно и давно пьян.

        — Тебе начальство велело передать, — сказал капитан, размахнулся и крепко и страшно саданул Нестеренко ногой под ребра. Слегка оттаявший пустырь был забросан мусором вперемежку с заледеневшей грязью. Валерия отбросило спиной на капот «шестерки».

        Пьяный капитан наклонился над ним и сцапал его за воротник.

        — Ты, сволочь бандитская, — сказал капитан, — мы вас давили и давить будем! По нашим домам шастают, наших детей грабят, а ты думаешь, мы вас будем терпеть?

        Валерий лежал, закрыв глаза.

        — Все понял? — сказал капитан.

        — Ага, — отозвался Валерий, — а правда, что Демьян вам два джипа подарил?

        — Ну, правда.

        — А правда, что вы один по пьянке разбили, а другой Спиридону отдали?

        Капитан снова ударил Валерия.

        Что было после этого — Нестеренко плохо помнил. Его пнули ногами еще несколько раз, посадили в «шестерку» и повезли. «Шестерка» дурно ревела двигателем, подскакивая на ухабах, кровь из рассеченной щеки Валерия капала прямо на модный, изгвазданный на пустыре плащ, и в какойто момент Валерий ненадолго потерял сознание.

        Очнулся он уже в небольшом кабинете, на стуле со скованными за спиной руками. Перед ним был простой стол и канцелярская лампа на гнутой шейке, а за столом сидел тот самый капитан.

        Капитан (которого, как выяснилось, звали Родин), потребовал от Нестеренко добровольного признания в убийстве оперуполномоченного Лесько.

        — Позови Молодарчука, — ответил Нестеренко.

        Но поговорить с Молодарчуком Валерию не дали, а вместо этого, привязав к стулу, нахлобучили ему на голову противогаз и пережали шланг. Дважды Валерий терял сознание, а на третий раз его вырвало морским гребешком и крабом, которыми московский бандит угощался в «Бизнесмене».

        Валерия заставили вытереть за собой пол и сводили умыться, а после этого его опять усадили на стул, и капитан зачитал с листа следующее:

        "Я, Нестеренко Валерий Игоревич, добровольно признаюсь в нижеследующем:

        28 февраля, в 23.47, я подъехал на джипе марки «хаммер», государственный регистрационный номер р777ну77, к общежитию завода «Заря» на улице Корсуновская, дом 4. Когда я остановил машину, ко мне подошел сотрудник 7го отдела милиции Лесько Андрей Никитич, представился и попросил проверить документы.

        Результатами проверки Лесько А. Н, не был удовлетворен и приказал мне выйти из машины, с тем чтобы он мог осмотреть салон автомобиля Так как при мне находилось несколько доз наркотика героина и пистолет «ПМ», права на ношение которого у меня не было, я не мог допустить этого обыска. Ударив Лесько, я вынул пистолет марки «Стар» и выстрелил в Лесько А. Н. Убедившись, что Лесько от полученных ранений скончался на месте, я отнес труп Лесько под кусты, окружавшие общежитие, и вложил в его руку незарегистрированный пистолет

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту