Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

151

лекарств в Чили. Мы сотрудничаем с «Фармэкспортом», потому что он является одной из лучших, если не лучшей, компаний. Если «Заря» должна «Фармэкспорту», то это просто значит, что «Фармэкспорт» работает лучше «Зари».

        Судья молча выслушала объяснения Гаибова.

        — У когото есть еще соображения по существу иска?

        Соображения по существу нашлись у ментовской «шестерки» Опанасика.

        — Ваша честь, — сказал он, — фирма «Арс» требует внести в реестр долг в размере 56 млн руб., образовавшийся в результате невыполнения «Зарей» обязательств перед несколькими фирмами, купившими с предоплатой ее лекарства. Это мошеннические контракты, заключенные бывшим директором «Зари» Корзуном непосредственно перед увольнением. Год назад Корзун уже пытался получить по ним деньги. Тогда иск был отвергнут, а Корзун — убит. Учитывая тот факт, что за «Арсом» стоит хорошо всем известный и присутствующий здесь Семен Колунов, у наших правоохранительных органов имеется основание полагать, что Корзун был убит по приказу Колунова, который тогда уже присматривался к «Заре». Мы требуем вычесть сумму этой задолженности до завершения уголовного дела по факту убийства Корзуна.

        С места встал сидевший подле Колуна представитель ФСФО.

        — Ваша честь! — сказал он. — Это вообще не дело суда, определять, какой долг считать, а какой нет. Это дело временного управляющего, которого и должен назначить суд.

        — В таком случае это касается и долгов «Фармэкспорту!» — заорал с места Гаибов.

        — Кроме этого, — заявил представитель ФСФО, — комбинат «Заря» является градообразующим предприятием, а его доля в доходах областного бюджета составляет около одиннадцати процентов. Согласно закону о банкротстве, в этих условиях временным управляющим «Зари» может стать только человек, у которого есть лицензия арбитражного управляющего третьей категории, а у Чердынского и Опанасика таких лицензий нет…

        — Их вообще ни у кого нет, — опять закричал Гаибов.

        — Вот именно. Их нет ни у кого в России, и в этих условиях ФСФО полагает, что временным управляющим «Зари» должен быть назначен представитель ФСФО, глава нашего регионального управления Виктор Шанев.

        Со своего места поднялся Александр Белявский, глава «Тарскэнерго». Комбинат всегда имел особое соглашение с энергетиками и платил им деньгами, но две недели назад Белявский позвонил Санычеву и сказал, что комбинат задолжал энергетикам триста миллионов рублей.

        Санычев послал энергетиков куда подальше, и они немедленно подали на него в арбитраж. И тут случилось удивительное дело: Санычев предъявил суду договор, в котором черным по белому было сказано, что завод платит энергетикам 92 рубля за мегаваттчас, а суд постановил, что этот договор нарушает законы Российской Федерации. Потому что в России есть закон «О тарифах на электрическую и тепловую энергию», который подобных договоров не предусматривает, а предусматривает одинаковые для всех предприятий области тарифы, уставов ленные региональной энергетической комиссией. И так как тарифы в области составляли 220 рублей за мегаваттчас, то суд и постановил, что Санычев должен энергетикам всю разницу между девяноста двумя и двумястами двадцатью рублями.

        «Заря» подала апелляцию, и суд высшей инстанции приостановил решение Тарского арбитражного суда. Приватно Белявский намекнул Санычеву, что готов снять все свои претензии, если тот занесет Белявскому в кабинет семьсот тысяч баксами, и дешевле нельзя никак, потому что уж больно давит на него губернатор. После тройственной встречи Белявский — Чердынский — Нестеренко главный энергетик области, видимо, расстроился и суд отложил, но как только Колун примирился с губернатором, Белявский опять вылез.

        — Энергетики,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту