Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

148

— ты по колено, а этот по ноздрю…

        — А суд?

        — У Нестеренко была встреча с Колуном. Стрелка, поихнему. Третий на этой встрече был вор в законе. Они решили, что Нестеренко кинет завод, а Колун за это отстегнет ему на булавки. Они решили это еще месяц назад.

        Виктория Львовна тихо ахнула.

        — Но почему ты тогда…

        — Мне больше не у кого просить помощи, Вика. На мой завод претендуют губернатор, главный мент и крестный отец области.

        Виктория Львовна помолчала.

        — Но разве… нельзя никак защититься?

        — Можно. Можно зарегистрировать фирму «Свиньин и сын» и передать ей на баланс все имущество завода. Пусть банкротят пустое место…

        — А вы этого не сделали?

        — Нет. Временный управляющий может отменить любую сделку с имуществом завода, если она совершена меньше чем за шесть месяцев до банкротства.

        — А если… оформить задним числом?

        — Я налоги платил? Платил. Значит, баланс в налоговую сдавал. Колун ко мне придет и скажет: а вот тут у вас акт списания с баланса помечен прошлым годом, а в налоговой это имущество еще на прошлой неделе в балансе было указано… В общем, это все та же проблема временного управляющего. Если временный управляющий наш, то и фокусы не нужны, а если он чужой, так я изза этих фокусов только в тюрьму сяду…

        Демьян помолчал.

        — Ты знаешь, Вика, мне плевать на деньги. У меня их достаточно. Просто страшно, что в этой стране нельзя ничего сделать, без того чтобы не нашелся сразу десяток желающих съесть твой пирог. И ты понимаешь… то, что делает фармацевтический завод, — это не исчисляется только в долларах. Гаммалейкин… он спас жизнь десяткам тысяч людей. Мне говорят, что мы его украли у «Новонордекса». Хорошо, мы его украли. Но жизньто он спас. Всем этим Колунам и Нестеренкам — им плевать на все это. Им все равно, что производит завод — лекарства или водку. Это как саранча. Им все равно, что жрать, лишь бы после них ни черта не осталось…

        Внизу коротко и требовательно прозвенел звонок. Виктория Львовна встала.

        — Не беспокойся, там охрана дверь откроет, — проговорил Санычев.

        Через мгновение он вышел в прихожую. Там, улыбаясь, с большим букетом роз стоял Валера Нестеренко в сопровождении двух охранников.

        — Это вам, тетя Вика, — проговорил Нестеренко, протягивая пышный букет. — Ну что, Демьян, поехали в арбитраж…

       

       

***

       

        Заседание арбитражного суда началось ровно в десять в маленьком, похожем на школьный класс зале.

        Кредиторы собрались почти все. В первом ряду сидел Степан Ивяник, финансовый менеджер Колуна. Насколько было известно заводским юристам, Ивяник успел скупить гдето процентов семьдесят старых заводских векселей, выпущенных еще прежним менеджментом. Купил он и старый долг перед Корзуном, причем корзуновский долг был куплен около двух месяцев назад. По сути дела, именно так и планировал Ивяник захватить завод: сначала ввести временное управление на основании просроченной задолженности по векселю, а затем уже, на собрании кредиторов, вытащить козырную карту в лице огромной, в десятки миллионов долларов, задолженности.

        Следующим сидел Опанасик, зам Молодарчука, в окружении всякой мелкой бенаресовской хевры и двадцатичетырехлетнего молодого человека, претендовавшего на пост временного управляющего со стороны ментов. Насколько Санычев и Нестеренко знали от доброжелателей, в иске «Бенареса» до сих пор фигурировали лишь три злосчастных векселя, выданных «ПрискеСтройкомплекту». Заводских долгов «Бенарес» не скупал, нагло полагая, что не дело ментов опускаться до уплаты денег. Почемуто полковнику Молодарчуку казалось, что в условиях раздрая между заводом, губернатором и Колуном первый приз неминуемо присудят ему ввиду его

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту