Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

144

вокзале бабка в лотерейной будке. Продает билетики. Называется — лотерея «На благо города». Лохотрон стопроцентный, хоть сейчас бери всю шайку. А работают они официально. Лицензию имеют от обладминистрации и договор: ежемесячно, мол, отстегиваем 10% от выручки в «Фонд губернаторских программ». Сиречь на выборы.

        — А сколько они тебе отстегивают? — хмуро спросил губернатор.

        — Виктор Гордеич! Так мои отношения с этими ребятками не задокументированы. А твои — увы…

        Колун сделал паузу.

        — Или вот — фирма «Арахна», сиречь «паук» погречески. Импортер всякой всячины. Опять же зарегистрирована при вашем фонде, дабы каждая собака видела ее крутость и трепетала. И вот взяли в Москве «Арахну». Прямо на летном поле. С гуманитарным грузом для детских садов, как было указано в документах. И были в этом гуманитарном грузе всяческое шмотье, несоответствующее документам, телефоныкомпутеры и, что самое интересное, два автомата и пять каге кокаина. Вероятно, для старшего дошкольного возраста.

        Губернатор закусил губу.

        — И опять же — отчисляла наша «Арахна», согласно договору, аж 50% прибыли в Фонд губернаторских программ. От торговли кокаином, что ли?

        — Это был твой кокаин.

        — Огорчаешь, Витя. Я порошком не торгую. Во всяком случае, непосредственно. Вредно сказывается на политическом росте. А вот относительно тебя… Согласитесь, это большая разница, когда «Тарская правда» печатает, что у твоего зама домик в три этажа, и когда она печатает, что деньги на выборы идут из кокаина…

        — Не беспокойтесь, Семен Семеныч. Мне будет значительно проще убедить людей в отсутствии у вас совести, нежели вам — в наличии у меня рогов и копыт…

        — Ты недооцениваешь коечто, Виктор Гордеич. Когда народ голосовал за меня — он голосовал за бандита. Он очень хорошо знал, кого избирает. Я тебе искренне благодарен, Виктор Гордеич, за большой положительный вклад в мою избирательную кампанию, выразившийся в публикации поносных обо мне статей. Потому что чем чаще гражданину избирателю намекали на то, что именно я зачистил Абрамова, тем больше гражданин избиратель радовался, потому что в абрамовском банке не он сам, так теща его или зять потеряли денежки. И гражданин избиратель считал, что Абрамов получил по заслугам, а стало быть, я — заступник горя народного. Мне печатное дерьмо идет на удобрение. А ты в нем захлебнешься.

        — Кроме печатного дерьма, есть Спиридон.

        — Спиридона нету.

        Жечков долго и внимательно смотрел на собеседника.

        — Ты проиграешь выборы, Витя, — проговорил Колун. — Выборы — это деньги. Деньги на пенсии и деньги на СМИ. Тебе не дали денег в Минфине и не дали в московском банке. И наши директора тоже перестали давать тебе деньги. Им моча в голову ударила. Хочешь знать, как ее оттуда выбить? Единственным способом. Если мои пацаны придут на завод и конкретно сунут ствол под подбородок — тогда эти козлы начнут платить. Это очень действенная мера — ствол под подбородок. Ты не представляешь, насколько действенная.

        — Ты не получишь «Зарю» ни при каких условиях, — сказал губернатор.

        Колун потянулся к портфелю и вытащил из него видеокассету в пестрой обертке. Изпод обложки видеокассеты торчала какаято бумага.

        — Что это?

        — Сходи в комнату отдыха и просветись. А я здесь подожду.

        Губернатор настороженно взял кассету и через мгновение скрылся с ней за обитой светлым орехом дверью. Оставшись один, Колун потянулся покошачьи, потом встал и прошелся по кабинету. Потрогал грамоту, стоявшую за стеклом: благодарность министра внутренних дел Анатолия Куликова за чтото там проявленное и оказанное. Выпил минералки из губернаторского графинчика, дернул за хвостик российский флаг.

        Колун до крайности

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту