Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

136

и джинсах, за столиком рядом со Степой Ивяником и с Полтинником. Какойто столичный хлыщ, видимо, первый день в области, подкатился к ней с букетом цветов и с замаслившимися глазами. Мирослава равнодушно осмотрела букет и на хлыща вообще не взглянула. Полтинник ощерился и сказал:

        — Отвали.

        Хлыщ принялся возмущаться. Тарский приятель, приведший хлыща в «Радугу», подлетел к нему и чтото зашептал на ухо. Хлыщ был пьян и к тому же крут. Он ухмыльнулся и сказал:

        — Я имею право подарить цветы девушке?

        Полтинник, будучи сильно не в духе, вынул у него цветы из рук, шваркнул хлыща букетом по морде и выкинул букет в бассейн. Хлыщ надулся и полез драться, и в этот момент в казино ввалились собровцы.

        Операция была спланирована идеально: стеклянные двери игорного зала разлетелись под натиском закутанных в камуфляж тел. Двое собровцев выскочили из кухонных дверей, профессионально вздели короткорылые автоматы, и тут же между них повалили внутрь человек десять крокодильей расцветки и с шапочками под подбородок.

        — Всем оставаться на местах! — заорал командир. — Проверка документов!

        Музыка смолкла, эстрада над бассейном перестала вращаться. Полуголая девица рассеянно заметалась вокруг шеста, собирая разбросанные вещички. Изза ближнего к эстраде столика поднялся директор ресторана, Дауд Алиевич.

        — По какому праву? — храбро начал директор.

        — Оперативная информация, — заявил командир СОБРа.

        В этот миг один из оперативников грубо обхватил Мирославу поперек живота.

        — Как стоишь, шалава! — заорал он. — Руки на стол!

        — Ну ты! — внезапно вскричал столичный ухажер. — Не трожь девушку!

        Тяжелый казенный ботинок угодил ему в брюхо, ухажер булькнул и отлетел прямо в бассейн.

        — А ну в воду! — скомандовал командир СОБРа. — Ты! Ты! и Ты!

        Сказанное почти без исключения относилось к пацанам Колуна. В помещении ресторана воцарился фирменный бардак: одни сами прыгали в бассейн под дулом «кипарисов», других омоновцы заталкивали в воду с бранью. В следующую секунду раздался вопль, вопил незадачливый москвич, угодивший в бассейн первым: его задел хвостом электрический скат.

        По правде говоря, ни о каком смертоубийстве речи не шло: скат — это вам не королевская акула и не стадо пираний. Однако ж ничего приятного в электрическом разряде в сотню вольт найти нельзя. Бардак стремительно усугублялся: от стоявших по пояс в воде бандитов неслись отборные маткжи. Полтинник изловчился, поймал одного ската и начал рвать его на части.

        — Руки за головы, — заорали собровцы.

        Как ни были посетители ресторана напуганы визитом собровцев, зрелище плещущихся в бассейне пацанов Колуна рассмешило слишком многих. Тем паче что по отношению к цивильным лицам СОБР вел себя довольно мирно, со столиков людей не сгонял и мордой в салат никого не окунал.

        Собровцы, по двое, вежливо подходили к посетителям и предлагали им предъявить документы и содержимое карманов. Тем, у кого документов не было, приходилось встать к стеночке, расставив ноги на ширину плеч и сложив за головой руки. Впрочем, у большинства посетителей документы находились, и их тут же, извинившись, оставляли в покое. В принципе, никто не мешал им закончить оплаченный ужин, однако прошедшие проверку лица такого желания не выказывали и спешили отбыть восвояси со своими спутницами и спутниками.

        Минут через двадцать дело дошло до Мирославы. Паспорт ее оказался в порядке. Плотный мент в камуфляже сунул лапу в карман джинсов и извлек наружу целлофановый пакетик с белым порошком внутри. Мирослава уставилась на пакетик расширившимися глазами. Собровец поддел край целлофана пальцем, попробовал порошок на язык и сказал товарищу:

        — Задокументируй.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту