Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

132

а самого Колуна любили.

        Однако, кроме симпатий избирателей, были еще и менты, и вот ментыто получили негласное указание задерживать пацанов Колуна, буде те перейдут улицу на красный свет. Не все менты спешили выполнять приказ: слишком много их бывших сослуживцев работали на службу безопасности Колунова, но желавших выслужиться перед начальством было вполне достаточно, чтобы доставить Колуну ощутимую изжогу.

        В иное время Колун приказал бы пацанам лечь на дно и не высовываться, но в томто и было дело, что время было горячее: шла война за наследство Спиридона, торговые точки по всему левобережью обратились в осажденные бастионы, и весь город обошла изумительная по своей простоте история, приключившаяся с Мишкой Мазой, одним из бригадиров Колуна. Мишка зашел к хозяину мебельного магазина, ранее принадлежавшего Спиридону, и в довольно мирных выражениях объявил о смене сеньора.

        — Ах ты от Колуна? — сказал нетрезвый с утра владелец, вытащил из ящика стола пистолет и выпустил в Мишку шесть пуль.

        В менговке владелец магазина написал объяснительную насчет того, что Мишка его рэкетировал, что в общемто было святой правдой, и был отпущен восвояси после личных поздравлений самого Молодарчука.

        Двое ребят Колуна уже парились в СИЗО, Маза лежал на кладбище, а личный телохранитель Колуна, некогда служивший у Коржакова, был арестован и вовсе по идиотскому поводу: милиция обвинила его ни больше ни меньше как в изнасиловании пятидесятилетней бомжихи Петровой, имевшем место в одиннадцать часов вечера на пустыре близ Сормовской улицы.

       

       

***

       

        Оперативная группа во главе с Яковом Царьковым накрыла магазин, принадлежащий АОЗТ «Искра», в семь часов вечера. Царьков сомневался, что «Искра» имеет какоето отношение к Спиридону, кроме очень опосредованного (хозяин «Искры», толстый пятидесятилетний уроженец Грузии, ходил под «крышей» отморозка), но заместитель Молодарчука Станислав Ковальский потребовал навестить «Искру», ссылаясь на оперативные данные, и Царькову ничего не оставалось, как выполнить распоряжение.

        Для пущей солидности оперативникам придали СОБР, и СОБР устроил из магазина яичницу. Спиридона не нашли. Против ожиданий, не отыскали даже оружия, хотя Ковальский заявил, что, согласно оперативным данным, хозяин «Искры» хранит часть арсенала Спиридона.

        Яша сидел в подсобке на ящиках с фруктами и устало курил. В соседней комнате ребята из отряда быстрого реагирования разбирались с продавцами. Звуки разбирательства были через тонкую стенку слышны очень хорошо.

        Из коридора в подсобку вошел Санька Синицкий и сообщил:

        — Там сгущенку нашли. Просроченную.

        — Мы не сгущенку ищем. А Спиридона, — отозвался Царьков.

        Ему было както необыкновенно тошно.

        — Ты посиди здесь, я с хачиком поговорю, — сказал Санька.

        Царьков ничего не ответил. Санька ушел, а Царьков все так же сидел на ящиках и курил сигарету за сигаретой. Потом он встал и вышел в коридор.

        Дверь из коридора в директорский кабинет была приоткрыта, и в щели были видны беседующие. Хачик сидел на стуле, а сверху над ним нависал Санька. Выглядел хачик плохо. Из носа у него беспрестанно тек томатный сок, и хачик все время промакивал его рукавом и всхлипывал.

        — Трэтый раз, — говорил хачик, — трэтый раз за три дня ко мне приходят и спрашивают. Пэрвый раз прыходят и спрашивают поддельный водка и они увозят поддельный водка, хотя это не поддельный водка. Вчэра прыходят и спрашивают анаша, а у меня нет анаша, и они вместо анаша берут себе ветчину. Трэтый раз приходят и просят Спиридон.

        Санька наклонился к хачику и чтото проговорил, из коридора не было слышно его слов.

        — Слюшай, какой Спиридон? — зашелся криком

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту