Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

122

бабки ему вытащил, а он тебя за это ментовкой травить…

        Круглое лицо Зямы окончательно вспотело. Мощные, слегка ожиревшие плечи перекатывались над белой простыней. Дверца в дальнем конце помещения скрипнула, в нее просунулась симпатичная девица, закутанная в простынку.

        — После — сказал Зяма, и дверь тут же захлопнулась.

        Симаковский бандит насупился и глотнул еще водки.

        — Потомто Фархад понял, в чем было дело с иркутской фирмой. Потому что Савченко его и кинул с этими ленинградскими брокерами. Пришел к Фархаду и говорит, что вот, мол, коль скоро нас акционировали, надо скупать акции. И вот есть хорошие ребята, далекие, из Петербурга… Ну они и скупали. Им все условия для этого создали. Прямо на заводе пункт скупки был. А как скупили — рраз и продали иностранцам на шесть миллионов долларов дороже…

        — Мне говорили — на пять с половиной…

        — Один черт. Там трое было в этой игре: Савченко, пацаны петербургские и некто Лисичкин, который иностранной конторой заведовал. А Фархада по голове в подъезде шарахнули.

        — Когда?

        — Когда акции скупали. Они как купили контрольный пакет, Фархад опамятовался, бросился к губернатору. Тот — хлоп! — и признал сделки недействительными, то есть не губернатор признал, а суд, но это чисто технические детали.

        — И?

        — Ну и на следующий день избили Фархада в подъезде, он в обыкновенной пятиэтажке жил. Ребро сломали и чуть черепушку не проломили.

        — Брокеры?

        — А кто ж еще? Тоже пацанов можно понять, они же деньги за акции платили. Ну я хоть на Фархада и зол был, а все же к нему поехал. Так, мол, и так, вы только свистните, Фархад Гафурович, мы этим питерским вломим по первое число. Мне какая радость, что в моем городе пришлые ребята обосновались?

        — А он?

        — А он: «Я советский директор, мне у бандитов западло помощи просить, я лучше ее у нашей милиции попрошу».

        — Попросил?

        — Да чем ему его милиция помогла! Менту главному этот Лисичкин три гроша отстегнул, так менты вокруг завода оцепление выставили… Плюнул Фархад и уехал. А мог бы завод обратно поиметь. С нашей помощью.

        Сазан помолчал.

        — А что с заводом сейчас?

        — Сдох.

        — Совсем?

        — Да. Ваще стоит. Эти же, петербургские, которые завод покупали, им на сам завод было плевать. Их дело было иностранцам «Запорожец» по цене «мерса» впарить и слинять с разницей. Ято это понимал — мне какая радость? Если завод сдохнет, у рабочих денег не будет, если у рабочих денег не будет, кто в ларьках водку покупать будет, а если ларьки закроются, кого мне на бабки ставить? По всему по этому я тут вышел первый борец против иностранного капитала, особенно представленного петербургскими бандюками. Ну губернатор тоже был против. Он вообще против всяких иностранцев, живет под девизом: «своих апогеев нам не надо, а чужих никому не отдадим». Если бы я с Фархадом был — мы бы отстояли завод. Он сверху, я в тенечке. А так — сплошной конфуз получился. Испортили мы тут этому Лисичкину иномарку и вышло: «Российский криминалитет вместе с продажным губернатором борется против иностранных инвестиций».

        — А как испортилито? — уточнил Сазан.

        — Да из «калаша»… Ну вот. Шухеру было! Из Москвы комиссия прилетала, половину моих замели, я сам три месяца в Армении отсиживался. А сейчас что? Завода нет, все растащили, одни вакцины делают…

        — А чем вакцины плохи?

        — А кто вакцины потребляет? Больницы. Государственные учреждения. Догадайся с трех раз — они за эти вакцины платят или нет?

        Зяма махнул рукой.

        — Ты когда уезжаешь?

        — Завтра. Дела.

        Зяма фыркнул.

        — Все вы, москали, торопыги. Я бы тебя завтра на охоту свозил… А Фархада увидишь, передавай привет от Зямы и скажи ему,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту