Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

119

выпускником спецкурсов МВД по проведению антитеррористических и диверсионных операций. Проще говоря, это был человек, в дипломе которого было написано: «Профессиональный убийца».

        В Москве Сазан пробыл недолго: уже через два дня регулярный борт из Домодедова уносил его в Челябинскую область, в городок Симаково, где и начиналась славная трудовая карьера Фархада Гаибова, первого зама генерального директора «Зари».

        Собственного аэропорта у Симакова не было. Вернее, был полевой аэропорт, в который самолеты из Москвы не летали, и Сазан приземлился в аэропорту города Уфы. Его уже встречали: на летном поле стояли два джипа, гостеприимно распахнувшие свои двери для Нестеренко и двух его спутников.

        Симаково находилось от Уфы в трехстах с лишним километрах, в Челябинской области, но от Уфы до Симакова выходило ближе, чем от Челябинска. Ехать было далеко: машины шли по разбитому двухполосному шоссе, пробирающемуся мимо крытой снегом степи и старых советских поселков, над покосившимися домишками которых время от времени взблескивал шпиль новенькой мечети или трехэтажный белокаменный дворец председателя совхоза. Оба джипа катили довольно тихо, но башкирские менты раза два умудрились содрать с них штраф.

        За границей с Челябинской областью машины резко прибавили скорость. Менты, завидев знакомые номера, теперь уже не выскакивали навстречу джипам. Дорога незаметно пошла в гору, равнина исчезла, теперь двухрядное шоссе то обступали белые скалы, поросшие зелеными соснами с розовыми стволами, то на открытом повороте внизу открывался дивный вид на невысокие горы, сплошь поросшие темным густым лесом. Редкие городишки и деревни выглядели как далекие мусорные свалки на фоне девственной чистоты деревьев. Джипы шли на ста пятидесяти километрах, распугивая встречные грузовики зажженными фарами, у одной из речек Сазан заметил валяющийся далеко внизу трейлер.

        Городок Симаково сидел в небольшом ущелье. Сразу за остатками колючей проволоки начинались стандартные блочные девятиэтажки, выстроившиеся вдоль улиц, как солдаты на плацу. Редкие прохожие с завистью оглядывались на джипы, немногочисленные «жигуленки» и «Нивы» спешили уступить им дорогу.

        Проехав пять или шесть кварталов, джипы на полном скаку свернули в подворотню и вскоре остановились перед мрачным, со всех сторон задраенным зданием. Никаких дверей на фасаде не наблюдалось, единственным входом в здание, сколь мог судить Сазан, были ворота для автомобилей.

        Ворота растворились, и джипы один за другим въехали внутрь. Внутри оказался обыкновенный гараж, впрочем, очень чистый и основательный по размерам, с автомойкой и домкратами гдето вдалеке. Через автомойку ползла чьято машина, — видимо, коль скоро гостей внутрь пускали только на автомобилях, так и автомобилям предоставляли полный комплекс обслуживания.

        Валерия учтиво подвели к шикарному лифту фирмы «Конэ».

        — Может, отдохнете с дороги? — предложил один из спутников. — У нас на первом этаже сауна, тренажерный зал.

        Валерий вежливо отказался, и лифт доставил его на второй этаж. Там никакой сауны не было: офисный ковролином выстланный коридор вел к обширному предбаннику с хорошенькой секретаршей и мощным компьютером. При входе на латунной табличке значилось: "Председатель Совета Директоров АО «Валентина».

        Стало быть, здешние владения принадлежали АО «Валентина». У Сазана на языке вертелся вопрос, каким таким бизнесом занимается АО и насколько успешно оно это делает, учитывая, что в здании его отсутствует такая необходимая для жизнедеятельности каждого офиса вещь, как двери. Но, поскольку его собственное АО «Валентина» разнилось со здешним разве только наличием дверей и отсутствием сауны на первом этаже, он

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту