Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

115

только с 1989 годом, когда в Тарске объявился маньяк, регулярно душивший женщин в красных шарфиках и каждый раз, запрещая дочке выйти на улицу или тревожась о ребенке, задержавшемся в школе, обыватели Тарска поминали бранным словом и Спиридона, и местную милицию, и губернатора.

       

       

***

       

        Валерий провел в больнице еще два дня: его потчевали какимто изощренным антибиотиком, от которого руки и живот мгновенно покрылись красными ципками, а в голове завелась постоянная сонливость.

        Положение «Зари» становилось все отчаяннее: энергетики, коммунальщики, газовики слетались на попавший в немилость завод, как саранча на хлебное поле. Губернатор напустил на Санычева налоговую проверку. Санычев позвонил губернатору на сотовый и пригрозил перерегистрировать комбинат в Элисте. «Только зарегистрируй комбинат в Элисте, и я отключу тебе канализацию», — отозвался Жечков.

        Гаибов и Чердынский проводили в палате по несколько часов в день, совещаясь о мерах обороны. Чердынский старался контролировать себя. Гаибов обычно появлялся в более или менее невменяемом состоянии. И только Демьян Михайлович Санычев, генеральный директор «Зари», ни разу не навестил человека, чьи люди вот уже четвертый день защищали его завод.

        А в понедельник пришла Яна и сказала, что Чердынский уезжает в Москву и хочет, чтобы она ехала с ним.

        — Как вы думаете, ехать или нет? — спросила Яна.

        Валерий промолчал.

        — Я… мне жутко без Игоря, — сказала девушка, — я не знаю, как жить. Но у меня будет ребенок и совсем нет денег. А Леша… он очень добрый. Вы представляете, он меня ждал все это время…

        — Ну что ты у меня спрашиваешь? — проговорил Валерий. — Я что, на попа похож?

        Яна засмеялась и поцеловала его в щеку. От нее пахло хорошими духами и самую малость — дорогим мужским одеколоном, как если бы ее утром, уже одетую, тискал одетый же мужчина.

        Назавтра пришла Виктория Львовна в строгом черном платье, с зачесанными назад волосами и с непременным домашним пирогом, которым когдато она кормила приятелей Игоря. Она рассказала, что Чердынский уехал утром в Москву и что Яна уехала с ним.

        — Алексей Юрьич очень хороший человек, — сказала Виктория Львовна. — Ты знаешь, вот так, со стороны, это должно выглядеть очень плохо: человека еще не успели похоронить, а его девушка уезжает с другим, который на двадцать лет старше.

        — На свете есть вещи похуже, — безразлично сказал Валерий.

        — Я за нее рада, — проговорила Виктория Львовна, — ты знаешь, у меня ведь внук будет. Или внучка. Буду приходить к Чердынским нянчить…

       

       

***

       

        Валерий еще не успел полностью оправиться, когда в палате его появился заместитель полковника Молодарчука — низенький полный мент с блудливыми глазами и оборванной пуговицей под дорогим галстуком.

        Мент некоторое время делал вид, что расспрашивает московского авторитета об обстоятельствах драки его со Спиридоном, а потом поинтересовался:

        — А кстати говоря, Валерий Игоревич, на каком основании ваши люди охраняют завод?

        — Мои люди не охраняют завод, — сказал Валерий. — Если я не ошибаюсь, завод охраняют сотрудники московского охранного предприятия «Страт»…

        — Во главе которого стоит ваш Лешка Муха… А на каком основании «Страт» охраняет завод?

        — Без понятия. Наверное, есть договор с директором…

        — Тут возникает интересная юридическая проблема, Валерий Игоревич. Завод находится в состоянии банкротства. И генеральный директор Санычев на нем, собственно, никто. А временный управляющий завода Степан Ивяник, к примеру, заключил договор об охране совсем с другой структурой. О чем и написал в прокуратуру…

        — Насколько я понимаю, решение суда, который назначил Ивяника, приостановлено, —

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту