Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

110

— Семен… ты слишком высоко забрался за слишком короткое время. Эта ссора с губернатором… это ошибка.

        — Я никогда не совершаю ошибок, — холодно сказал Колунов, — потому и забрался так высоко.

        Мирослава вспомнила о Спиридоне. Когда он проиграл ее в карты, — это тоже была не ошибка? Мирославе очень хотелось ребенка от Семена, но, как она ни старалась, она не беременела. Никто никогда не слыхал о детях Колуна. А между тем Семен очень хотел детей. И ни разу в жизни не обратился к врачу за консультацией.

        — Я боюсь за тебя, — опять жалобно повторила Мирослава.

        Семен внезапно перекатился на постели и прижал девочку к себе.

        — Мне нужен этот завод, — сказал он. Тело его неожиданно ожило, жадные губы коснулись груди Мирославы.

        Мирославе показалось, что ее берут так же жестко и властно, как фармацевтический комбинат «Заря».

       

Глава 10

       

        Семен Колунов мирно кушал утреннюю яичницу в роскошной гостиной, выходившей широкими стрельчатыми окнами на бетонный забор, когда сотовый телефон, брошенный рядом с тарелкой, разразился отчаянным писком. Звонил Ивяник: голос его бился в трубке, как залетевшая в комнату птица бьется о стекло.

        — Семен Семеныч? Вы слышали? Об арбитраже?

        — Что слышал?

        — Ох, это не телефонный разговор. Я сейчас буду…

        Ивяник приехал через три минуты — он звонил с пути. То, что услышал от него Сема Колун, было просто невероятным.

        Решение арбитражного суда о введении временного управления было отменено. Это было еще полбеды. Бедой было основание.

        Решение было отменено по иску АОЗТ «Бенарес». Вышеназванное АОЗТ принесло в арбитражный суд векселя с номерами с 0003756 по 0003758, выданные 5 октября 1998 года ОАО "Тарский фармацевтический комбинат «Заря» и полностью идентичные с теми, которые купил Колун.

        Собственно говоря, это и были настоящие векселя, а те, что были проданы Колуну конторой под названием «Рейко», оказались искусной, но явной подделкой. Стоит ли говорить, что передаточная надпись в пользу «Рейко» на настоящих векселях отсутствовала, и посему «Бенарес» попросил, вопервых, обанкротить ОАО "Тарский фармацевтический комбинат «Заря» на основании просроченной задолженности по векселям, а вовторых, отменить все решения по искам, поданным владельцами фальшивых векселей.

        Надо ли говорить, что контора «Рейко» испарилась еще до того, как «Бенарес» подал свой иск. И что дружественный Молодарчуку ОБЭП возбудил уголовное дело по факту мошеннической подделки векселей, причем обвиняемым в этом деле, как легко догадаться, был не Гриша Молодарчук, а Степа Ивяник. Проще говоря, областная ментовка кинула областного авторитета на триста тысяч долларов.

        Губернатор действительно не осмелился ничего предпринимать ни против «Зари», ни против Колуна. За него это сделали другие.

        Спустя полчаса на дачу подъехало еще несколько человек, входивших в ближайшее окружение Колуна. Часть из них были вполне респектабельные управляющие, выисканные им для работы в принадлежащих Колуну структурах, или просто друзья детства, выросшие в удачливых бизнесменов, другие — старые подельники Колуна, начинавшие вместе с ним в 1990м со спортивных костюмов, кроссовок на босу ногу и разбитых в кровь носов тарских ларечников.

        Дрожащий от страха Ивяник повторил свой рассказ.

        — Они не имели права это делать! — заявил он. — Если временный управляющий назначен, его никто не может снять! Если они считают, что у нас фальшивые векселя, а у них настоящие, они должны прийти ко мне, как к временному управляющему, и потребовать, чтобы я вычеркнул нас из списка кредиторов, а «Бенарес» вписал!

        Горячая тирада Ивяника об особенностях российского арбитражного законодательства была

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту