Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

105

поимел за сегодняшни бенефис… Что же до командира ОМОНа, то он лично ничего Колуну не был должен, не считая двух совместных помывок в бане, и светиться на телеэкране и в газетах в качестве человека, который вышвыривал руководство завода с занимаемой площади, не собирался. Во всяком случае, до убедительных распоряжений начальства.

        И вообще ему казалось несколько странным, что, вместо того чтобы брать Семку Колуна по приказу начальства, он по приказу этого же начальства берет для Семки Колуна лучший завод области.

        — Ладно, — сказал командир, — вы там какнибудь между собой договоритесь. А мои ребята покараулят на улице.

        Судебный пристав Мария Голубкова тоже была допущена на завод. Там ее покормили и предоставили стол, на котором она и составила акт об отказе руководства завода от выполнения решений суда.

       

       

***

       

        ОМОН был столь скудно представлен у ворот комбината потому, что с самого утра в городе шла тотальная зачистка местности, принадлежащей Спиридону.

        Район Хаменка зачищали силами местных ОВД. Район «Вагонмаш» зачищали в основном с помощью налоговой полиции и санэпидстанции: начальство этих федеральных сил в городе Тарске было связано длительными дружескими отношениями с Семкой Колуном. Группу физической поддержки налоговой полиции обычно сопровождали один или два молодых человека в дорогих кожаных куртках и с короткой стрижкой. Это были люди Колуна.

        Налоговая полиция входила в ресторан или магазинчик и клала всех вверх задницей, после чего начальник отряда и человек Колуна приглашали хозяина ресторанчика на собеседование. Собеседование продолжалось минут пять, после чего красный, но нетронутый хозяин сходил вниз, вслед за налоговиком, неспешно прячущим в карман белый конверт, и начальник отряда командовал своим:

        — Отбой! По коням!

        В двух или трех пограничных местах случились конфликты: китайский ресторанчик близ Тары закрылся и вывесил табличку: «Извините, у нас перерыв. Выясняют, чьи мы».

        Налоговая полиция наезжала на точки под святым предлогом неуплаты налогов. Что же касается ментовки, то причина их визитов была общеизвестна и благородна: менты искали Спиридона. Историей о налете на «Зарю» начали свои передачи оба областных телеканала и городская радиостанция.

        Спустя два часа один из замов Молодарчука заявил в интервью городскому телеканалу «Семь дней», что в ночной перестрелке на Поварской, в которой погиб наркоделец Марик Неделин и четверо молодых людей, подозреваемых в причастности к организованной преступности, тоже повинен Спиридон.

        В одиннадцать утра менты, по просьбе гражданина Смельницкого, приходившегося сожителем гражданке Валентине Ивиковой, вскрыли квартиру Ивиковой и нашли в кухне ее труп. Со Спиридоном менты это происшествие не связали и тут же на месте арестовали гражданина Смельницкого.

        К середине дня весь мелкий и средний Тарск знал, что Спиридон накрылся окончательно и бесповоротно.

       

       

***

       

        Новость о банкротстве завода достигла губернаторского кабинета в полодиннадцатого. Жечков позвонил своему начальнику службы безопасности и велел тому разыскать Колуна.

        — Он должен быть у меня в двенадцать, — сказал Жечков.

        — В наручниках или без? — уточнил Кононов.

        Губернатор предложение насчет наручников отверг, но выразился о Колуне крайне непечатно. После этого Жечков вызвал к себе председателя арбитражного суда и потребовал прекратить процесс банкротства. На что председатель ответил, что прекратить процесс никак нельзя, но это не беда: пусть все прочие кредиторы подают к «Заре» иски. Чай, не одному Колунову «Заря» должна. Поди, и у бюджета коечто наберется, а не наберется — можно насчитать… Тогда Жечков потребовал,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту