Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

104

просроченной задолженности по векселям номер 0003756 — 8. К иску были приложены решение арбитражного суда о взыскании оной, акт, составленный судебным приставом, и два договора цессии.

        В течение получаса иск был рассмотрен и удовлетворен, а временным управляющим «Зари», по просьбе АОЗТ «Арс», был назначен господин Степан Ивяник.

        Вообще— то, подобное назначение противоречило всем нормам арбитражного судопроизводства, так как закон запрещает назначение сотрудника фирмыкредитора арбитражным управляющим. Но дело в том, что за полчаса до суда господин Ивяник попросил уволить его с поста генерального директора «Арса», о каковом увольнении и представил суду соответствующие бумаги, а лицензию арбитражного управляющего Ивяник имел еще с тех пор, как банкротил для Семки Шакировский писчебумажный.

        Спустя час господин Ивяник подъехал к заводу на белом шестисотом «мерсе» в сопровождении судебного пристава Марии Голубкиной, представился и, разумеется, не был пущен охраной внутрь. Охрана к этому времени состояла наполовину из пацанов Нестеренко и к визиту господина Ивяника отнеслась крайне неблагожелательно.

        Узнав о цели приезда господина Ивяника, генеральный директор Санычев взял телефон и позвонил начальнику областного УВД Григорию Молодарчуку. В чрезвычайно нелицеприятных выражениях Санычев поинтересовался у блюстителя правосудия, продал ли он векселя с концами или же он в доле с бандитами, которые банкротят завод?

        На это господин Молодарчук ответствовал, что ни о каких «Арсах», «Бенаресах» и прочих фирмах он знать не знает и вообще генеральный директор «Зари» ошибся телефоном — онде звонит в управление внутренних дел, а не в торговую палату.

        — Ты бы лучше Спиридона словил, коммерсант, — сказал Санычев и напоследок прибавил словцо, столь крепкое, что даже ушки мента, приставленного по штату прослушивать все разговоры гендиректора, покраснели от смущения.

        Засим Санычев набрал сотовый номер губернатора.

        — Как — обанкротили? За тринадцать миллионов рублей? Я об этом ничего не знаю, — потрясся Жечков.

        — А… ты не знаешь, е…ло зеленое, — сказал гендиректор и повесил трубку.

        Тем временем «мерседес» с Ивяником и судебным приставом вновь показался перед проходной. На этот раз «мерседес» сопровождали два автобуса с ОМОНом и парочка телекамер,

        Омоновцы остались в «Икарусах» с задернутыми шторками, а командир их, высокий увалистый мужик лет сорока, подошел к проходной и несколько смущенно стал объяснять, что его послали выполнить решение суда.

        Временного управляющего опятьтаки оставили за воротами, а командира ОМОНа провели в комнату отдыха в кабинете Санычева. Если не считать слетевшей со столика хрустальной вазочки с конфетами, комната отдыха выглядела вполне презентабельно. О кабинете этого нельзя было сказать. Ф1 — граната солидная, и помещение живо напомнило командиру ОМОНа чеченский укрепленный пункт после дружеского визита федеральных войск.

        — Видел? — хмуро поинтересовался Гаибов, когда они прошли в комнату отдыха.

        — Видел.

        — Вот это сделали дружки твоего управляющего.

        Командир ОМОНа опустил глаза.

        — Так что ж я могу сделать? — резонно спросил он. — У них решение суда. И потом, Ивяник настаивает…

        — Еще бы он не настаивал, — усмехнулся Чердынский, — если он не попадет сюда, так его Колун зарезать велит, как предшественника…

        — А решение суда незаконно, поскольку вынесено в отсутствие ответчика, — добавил Гаибов.

        Командир ОМОНа задумчиво подвигал челюстью. Ему чрезвычайно не хотелось ввязываться в эту историю. История была тухлая, грязная, реакция губернатора на захват завода могла быть непредсказуемой… Хорошо Молодарчуку — он точно чтото с Колуна

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту