Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

103

врет. Никто не резал его на куски, Колун не мог знать, что одна из видеокассет, которую надиктовал Спиридон, находится именно у Махаона. Толстяк сам поспешил сдать бывшего босса, от страха и желания выслужиться, и если бы у него была хоть капля ума, он бы не сделал этого, потому что хранителя этой кассеты Колун точно велел бы зарезать.

        — Ширево, — повторил Спиридон. — Ширево и бабки, козел, быстро…

        — Нету ширева, Паша, нету… промедол в аптечке есть, две ампулы, себе оставлял, честное слово… деньги в сейфе…

        Смуглое лицо Спиридона было все покрыто капельками пота.

        — Открывай сейф.

        Сейф у Махаона был за полкой с книгами, и сегодня в этом сейфе лежало много денег. Очень много для мелкооптового барыги. Пятнадцать тысяч долларов за проданную только что партию. Махаон слишком хорошо понимал, что Спиридон не оставит его в живых и уж точно заберет все деньги… Этой мысли Махаон вынести не мог. И тогда он, под цепким взором Спиридона, распахнул сейф, запустил руку внутрь и обернулся к бандиту, держа в ладонях то, что лежало в сейфе поверх денег, — старый «ТТ» с потертыми деревянными щечками.

        Последнее, что Махаон ощутил перед тем, как его пальцы рефлекторно сжались на курке, была резкая боль от пули, прошедшей точно через сердечную сумку.

       

       

***

       

        Спустя полчаса Спиридон остановил серебристый «опель» в глухом дворике возле старой, плохо отреставрированной церкви. Барыга не врал — при нем действительно не было наркотиков. Все, что нашел Спиридон после двух минут лихорадочных поисков, — это две ампулы промедола в аптечке, да целую кучу всяких колес, наверняка безвредных и пользующих большею частью от расстройства желудка.

        Больше Спиридон искать не мог: выстрел проклятого барыги наверняка переполошил весь дом, на лестнице валялся неприбранный труп, и, как бы ни была ленива ментовка, в эту ночь она стояла на ушах и могла приехать необыкновенно быстро.

        За последние три часа бывший капитан спецназа Павел Когут повесил на себя шесть трупов, а стал богаче на пятнадцать тысяч долларов и две ампулы с промедолом, одну из которых он тут же всадил себе в вену.

       

       

***

       

        Утром 1 марта генеральный директор фирмы «Аре» Степан Ивяник, более известный как финансовый консультант Колуна, подписал с генеральным директором фирмы «Бенарес», более известным как финансовый консультант главы облУВД Григория Молодарчука, договор о покупке векселей номер 0003756 — 8, выданных 5 октября 1998 года ОАО "Тарский фармацевтический комбинат «Заря», и передал «Бенаресу», в исполнение договора, рублевые векселя Сбербанка на общую сумму, эквивалентную тремстам тысячам долларов США.

        Еще двести тысяч долларов, опятьтаки согласно договору, причиталось с «Арса» по истечении двух месяцев со дня подписания оного.

        При подписании договора произошла некоторая заминка, так как по внимательном рассмотрении Ивяник обнаружил, что векселя продает не собственно «Бенарес», а какаято другая контора, «Рейко», которой «Бенарес» переуступил векселя неделю тому назад. «Рейко» же получила и деньги за векселя.

        Кроме этого, «Рейко» передала «Арсу» решение арбитражного суда о взыскании задолженности по трем вышеуказанным векселям от 12 января 1999 года, составленный судебным приставом акт о невозможности взыскания задолженности и два договора цессии: согласно одному договору «Бенарес» уступал свои права «Рейко», а согласно другому «Рейко» уступала их «Арсу».

        Спустя два часа после переуступки векселя АОЗТ «Аре», специализирующееся на торговопосреднических операциях, подало в тарский арбитражный суд на банкротство ОАО "Фармацевтическое предприятие «Заря». Основанием для иска служили тринадцать миллионов рублей

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту