Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

102

        — Ведро несет, — сказал хмурый парень… — приспичило, однако.

        Через мгновение объект их беспокойства показался наверху лестницы: невысокая женская фигура в ботинках и пальто и в самом деле тащила в руках красное пластиковое ведро.

        Хмурый парень заметно расслабился. Мишка смотрел на приближающуюся фигуру. Чтото смутно беспокоило его. Женщина уже поравнялась с ними, когда Мишка вспомнил, что именно. Два часа назад они осматривали чердак, и это треснутое ведро стояло на чердаке. И еще на чердак вел ход с другого подъезда.

        В следующую секунду фигура распрямилась, выпуская ведро, — и заученным движением вогнала кухонный нож в горло напарнику Мишки. Мишка не успел даже схватиться за ствол — короткий удар отшвырнул его в угол лестничной клетки, Мишка на мгновение потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил, что лежит лицом вниз, и в ребра ему упирается его собственный ствол, снабженный, для конспирации, большим и черным глушителем.

        — Лежи тихо, заморыш, — посоветовал Мишке хрипловатый, сводящий с ума голос, — сколько людей сидит у Махаона?

        — Д…двое

        — На улице кто есть?

        — Нет. Т…тачка есть. «Опель» серый.

        — Где ключи?

        — У Чики… наверху…

        — Иди звони в дверь.

        Спустя минуту Мишка старательно давил большой, похожий на ластик звонок на четвертом этаже Дверь была стальная, с могучими ребрами, уходившими в косяк, с хитроумным глазком посередине Спиридон следил за ним, прикрыв глаза. Его слегка знобило не столько от холода, сколько от желания уколоться.

        — Ты чего, Миш? — послышался хмурый голос Чики.

        — В сортир хочу. Открой дверь.

        Послышался лязг засовов. Дверь отворилась. В следующую секунду Спиридон, пользуясь Мишкой, как щитом, влетел в прихожую. Ствол в его руках кашлянул дважды. Первая пуля попала Чике точно в голову. Вторая пришлась менее удачно: Мишке в живот. Тот вскрикнул, падая на ковер, и Спиридон выстрелил еще раз — пуля разворотила Мишке нос и вышла через затылок.

        На шум в прихожую с пистолетом выскочил второй человек, сидевший в квартире: Спиридон мягко кувырнулся через свежий труп, стреляя в падении. Они нажали на курок одновременно: человек Колуна промазал, и пуля Спиридона, попав ему в плечо, отшвырнула его назад. Спиридон докончил кувырок и выпустил еще две пули. Последняя попала уже в мертвеца.

        Спиридон защелкнул дверь и бросился в гостиную. Там — бледный, но почти невредимый сидел облаченный в халат толстяк — это и был Махаон. Судя по кровоподтеку на его скуле, ребята Колуна провели с Махаоном краткую беседу на предмет того, что ему пора менять «крышу», но опятьтаки трудно было предположить, что Махаон сильно противился их сногсшибательным доводам. В ином случае он не отделался бы содранной кожей на скуле…

        — Павел… — сказал Махаон потрясенно… — Паша.

        Спиридон с удовольствием врезал ему рукоятью пистолета по зубам.

        — Где ширево? — спросил Спиридон.

        — Паша… нет ничего… Я… всю партию распродал… Ты же знаешь… я же оптовый…

        Глаза Спиридона сделались совершенно безумные, пистолет ткнулся под горло наркоторговцу, и тот с ужасом почувствовал тепло ствола, согретого только что выпущенными пулями.

        — Где пленка?

        — Какая пленка?

        — Какую я тебе давал в ментовку нести.

        — Паша… они забрали пленку… у того, беленького…

        Спиридон выругался и скрылся в прихожей. Через мгновение он вернулся с видеокассетой, изъятой им у одного из убитых братков. Кассета была безо всякой надписи, с пустой наклейкой, украшенной лишь синим волнистым прочерком.

        — Продал меня? — сказал Спиридон. — В момент кассету слил?

        — Паша…, они меня на куски резали…

        Спиридон от отвращения прикрыл глаза. Его трясло. Он понимал, что наркоторговец

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту