Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

101

а большего в доме, судя по всему, и не было), сколько одежду. Но женщина жила одна: в шкафу висели бесформенные толстые юбки и шерстяные кофты, для мужчины ничего подходящего не было.

        На лестничной площадке хлопнула клетка лифта, и в дверь позвонили. Спиридон замер. Звонок повторился вновь и вновь, а потом ктото ударил в дверь ногой и закричал:

        — Людка, открывай. Заснула, что ли?

        Голос был мужской и наглый. «Блин, он весь дом переполошит, — подумал Спиридон, — какого… эта шлюха не могла повесить мужских штанов в шкафу, если у нее есть хахаль!»

        Неизвестный ухажер не унимался минут пять. Потом выругался у двери и побрел вниз. Может, домой. А может, в ментовку. Впрочем, ментовка в середине ночи точно не пойдет с полупьяным субъектом взламывать чужую квартиру на том основании, что дама назначила субъекту свидание и не откликается. Спиридон уже успокоился было при этой мысли, когда его стукнуло, как по темечку: «Жигуль». Машина женщины стояла внизу, и, стало быть, хозяйка должна быть дома…

        Спиридон быстро натянул на себя бесформенные женские штаны, сапоги с основательными каблуками и кокетливое пальто. На голову косо сел женский беретик. С подзеркальника в прихожей Спиридон схватил кокетливую сумочку, а из ящика на кухне выбрал единственное, что могло сойти за оружие в этой квартире: острый и широкий нож для резки хлеба. Нож как раз влез в сумочку.

        Спустя пять минут Спиридон покинул квартиру. Кожаную куртку и весь свой прикид он оставил там же, на ковре, — вместе с отпечатками пальцев, разбросанными по всей квартире. Об этом можно было не заботиться: лишний труп не отяжелял и не облегчал его участь.

       

       

***

       

        Мишка Рахимов очень волновался. Мишке было всего двадцать лет, но он уже прошел Чечню и спецназ, а когда он вернулся в родной Тарск, его встретил двоюродный брат Чика и сказал, что есть шанс подняться, потому что Семка Колун, по слухам, отошел от дел и рук пачкать не желает, а свято место пусто быть не должно.

        Они обнесли три квартиры, а четвертая принадлежала какомуто барыге, который был корешем Колуна, и, когда мент из следственной бригады вычислил их, он сдал их не ментовке, а Колуну Мишку и Чику привезли к Полтиннику и заставили все вернуть, а потом Полтинник сказал, что Семке нравятся такие рисковые ребята и что они могут выбирать: либо Колун, либо зона.

        Мишка и Чика, в общемто, думали, что их убьют, а вместо этого им предложили работу и даже не слишком побили, и, конечно, Мишка с Чикой были очень довольны. Сегодня их подняли с постели в полночь и послали на улицу Шехтеля, к пятому подъезду панельной девятиэтажки. Чику отправили наверх, в квартиру номер сто пятнадцать, где проживал торговец дурью по прозвищу Махаон, а Мишка с какимто хмурым парнем остались внизу.

        Подъезд был весь стылый и прокуренный, и через разбитый уголок стекла на площадку второго этажа заглядывала похожая на обрезок ногтя луна. Остальное стекло было мутное и закопченное. Хмурый парень оказался бывшим ментом, — он ушел из органов три месяца назад, потому что у Семки платили лучше. Красный сказал Мишке, что они охотятся за Спиридоном.

        — Не бойсь, — сказал красный, — если что, старые друзья меня прикроют. Только вряд ли Спиридон сюда придет.

        — Почему?

        — Спиридон на кокаине сидит. Ему спецом из Москвы возят. А Махаон что? Химией разной торгует…

        — Интересно, — сказал Мишка, — а на этой… «Заре» химию нельзя делать?

        — Дурак ты, хоть и крутой «Заря» не химию делает, а белок. Сечешь разницу?

        Где— то вверху хлопнула дверь Мишка насторожился.

        — Слышь, это с чердака, кажись…

        Сверху спускались. Шаги были неуверенные, как будто старушечьи. Мишка и хмурый парень переглянулись.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту