Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

100

холодом окна. Он внезапно осознал, что положение его — самое отчаянное. У него почти не было денег. У него не было оружия — ствол остался в директорском кабинете. Он был одет не по погоде и достаточно приметно — дорогая кожаная куртка плюс отсутствие машины и небритая физиономия непременно привлекут к себе внимание. Менты и Семка Колун объявили его в розыск. И самое главное — спустя пятьшесть часов ему надо будет уколоться. А наркотиков с собой нет.

        Спокойно, как будто речь шла о шахматной партии, Спиридон принялся планировать свою судьбу. Он мог бы уехать из города. Угнать машину, вскочить на товарняк, да что там — просто идти пешком всю ночь до ближайшего села и сесть там на утренний автобус. Одежда — не проблема. Одеждой поменяется любой ночной прохожий, одним трупом больше, другим меньше, не имеет значения.

        Но уехать из города означало свалиться через несколько часов в дикой ломке. Спиридон не мог уехать без запаса кокаина, и Семка Колун, расставляя сеть, несомненно, именно это и учитывал. В городе было не так много дилеров, к которым с большей или меньшей вероятностью мог обратиться Спиридон. Большая часть работала именно на Спиридона, Колун не желал светиться с наркотиками и присутствовал на этом рынке лишь косвенно и из боязни вырастить слишком сильных конкурентов. Был еще азербайджанец Пенка — этот торговал маковой соломкой, слишком для Спиридона слабой, — да один молдаванин, Цагон, который только что появился в городе и вел переговоры скорее с Колуном, чем со Спиридоном. Разумеется, кроме дилеров, была еще куча мелких уличных торговцев, непосредственно Спиридону не подчиненных. Спиридон даже не знал адресов половины из них. Но некоторые — знал. У него была хорошая память на адреса. И он любил ездить собирать дань самолично. Колун наверняка выставил посты там, где Спиридон появится с наибольшей вероятностью. Но Колун — не ФСБ. У него много бойцов, но их не тысячи. Колун просто не может выставить кучу людей у каждого места, где может появиться Спиридон. Он ограничится самыми вероятными местами. В других он поставит по человеку или предупредит, куда звонить в случае появления Спиридона.

        Внизу, на улице, раздалось приглушенное урчание подъезжающего автомобиля, — судя по звуку, это были старые неотрегулированные «Жигули». Хлопнула дверца машины. Ктото вошел в подъезд и стал подниматься по лестнице.

        Спиридон неслышно взлетел к чердаку. Человек дошел до третьего этажа и стал ковыряться в замке. Спиридон, насвистывая, принялся спускаться вниз. Человек, введенный в заблуждение щегольской курткой и приличным видом Спиридона, на мгновение поднял голову и равнодушно отвернулся. В следующую секунду удар ребром ладони по шее вырубил его, по крайней мере, на полчаса.

        Спиридон подхватил падающее тело, провернул ключ в замке и скользнул внутрь квартиры. Он был готов к тому, что в квартире еще ктото есть, но внутри было пусто и тихо, нигде не играл телевизор, никто не откликнулся на стук двери и не вышел в прихожую. Спиридон положил тело на вытертый коврик в прихожей, запер дверь, нашарил выключатель и огляделся.

        На ковре лежала женщина лет сорока, с некрасивым одутловатым лицом, в бесформенных сапогах и длинной курткедутике. Нанесенный Спиридоном удар был слишком силен — пульс не прощупывался, карие глаза с красными прожилками век глядели строго и безжизненно.

        Квартира оказалась двухкомнатная и бедная, с тщательно вычищенными конфорками при старой плите, выцветшими обоями и поцарапанной хельгой, в которой на всеобщее обозрение были горделиво выставлены несколько хрустальных вазочек.

        Спиридон принялся за методичный шмон. Он искал не столько деньги (три сотенных он нашел тут же, в кошельке дамочки,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту