Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

96

Он сидел в своем кабинете на втором этаже роскошной виллы, в домашних бежевых брюках и вельветовой куртке, и напротив него за столом располагались его финансовый консультант Степан Ивяник и еще два финансиста. Семен Семеныч всегда был очень внимателен к мнениям своих советников и всегда принимал решения единолично. Советников же обыкновенно было трое, дабы, с одной стороны, представить Семену Семенычу различные и даже противоположные взгляды на способы ведения дел, а с другой — дабы протекший источник информации было бы сравнительно легко засечь. Раньше главным финансовым консультантом Колуна был некто Гриша Старостин. Но Гриша Старостин както слил информацию о сделке Колуна, — причем ненарочно, по пьянке, как он клялся потом в подвале, ползая перед Семеном Семенычем в соплях и грязи.

        — Семен Семеныч, — плакал Гриша, — ну сколько мы потеряли? Двадцать тысяч? Это ж пустяк…

        — Что ж, мне ждать, пока ты мою голову сольешь? — резонно возразил Колун.

        Итак, Колун совещался со своими помощниками, и на столе перед Колуном стоял стакан с минералкой, а перед остальными — крепкий дымящийся кофе с запахом корицы. Сам Колун кофе не пил, а чай употреблял исключительно той консистенции, которую в народе называют «помои». Сема Колун очень трепетно относился к своему организму.

        — Но я должен сказать, что арбитраж нам влетит в копеечку, — сказал финансовый консультант.

        — Арбитраж — это не твоя тема. Твоя тема — завод, — прервал его Колун.

        В этот— то момент и раздался звонок: взволнованный голос сообщил ему, что на заводе была перестрелка, двое человек, по предварительным данным, убиты, трое ранены, включая Нестеренко и Чердынского, а кабинет директора разнесло к черту гранатой.

        — Кто кинул гранату? — спросил Колун.

        — Спиридон.

        — Спасибо за информацию, — поблагодарил Семка.

        Спустя минуту последовал еще один звонок: Колун включил мобильник и услышал голос Молодарчука.

        — Семен Семеныч, — сказал Молодарчук, — я вынужден арестовать нашего общего знакомого.

        Колун помолчал.

        — Те же условия и пятьдесят вместо тридцати, — сказал Семен Семеныч.

        — Семьдесят.

        — Пятьдесят.

        — Этот болван сегодня пристрелил своего заместителя на глазах всей своей кодлы. Его братки так напуганы, что готовы дать показания. Это будет трагедия, Семен Семеныч. Ты знаешь, что такое трагедия? Это погречески — «песнь козла». Так вот, Спиридон будет петь, что твой козел…

        — Хорошо. Семьдесят, — с раздражением сказал Колун.

        — Чтото случилось? — спросил финансовый консультант, когда Колун бросил мобильник в ящик стола.

        — Случилось. Иди, Петя, тебя отвезут. А ты, Полтинник, останься.

        Участники совещания переглянулись. Это был плохой знак. Избравшись депутатом, Семен Семеныч именовал начальника своей службы безопасности Полтинником так же редко, как самого себя — Колуном. Но уж коли старая кличка вырывалась из его уст, это означало, что услуги, в которых нуждается Семен, — это именно услуги Полтинника, а никак не Аркадия Кириллыча Полтинникова, вицепрезидента концерна «Тарский лен».

       

       

***

       

        На совещание с Полтинником ушло около получаса. После этого начальник службы безопасности Колуна отбыл исполнять поручения, а Колун, потянувшись как следует, сделал несколько звонков и вышел в коридор. И замер. В конце коридора стояла Мирослава. Он забрал ее из больницы сегодня утром — сильный молодой организм поправлялся очень быстро, и только по его настоянию Мирослава провела весь день в постели.

        Мирослава была босая, в обычных своих джинсах. Рукава рубашки были коротковаты, и изпод них были заметны бинты. Видимо, уловив какуюто тревогу в доме, она встала и пошла искать Семку. Куда

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту