Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

92

события, предшествовавшие появлению Спиридона в кабинете генерального директора «Зари», то ей пришлось признать, что в ту ночь главный тарский беспределыцик окончательно и бесповоротно спятил.

        Все началось с бронированного «мерса».

        «Мерс» по заказу Спиридона был куплен владельцем автосалона Ложечкиным в Германии, переоборудован в России и прибыл в Тарск утром. Респектабельный Ложечкин, ходивший под «крышей» Спиридона, самолично отправился в гараж осмотреть машину и на всякий случай прогнать ее через компьютерную диагностику. Он очень хорошо представлял себе, что с ним будет, если в роскошной тачке обнаружится какойнибудь изъян.

        Между тем задержка обернулась для Ложечкина столь же скверно, сколь и возможные огрехи машины. О том, что «мерс» прибыл, Спиридон узнал к девяти вечера и тут же позвонил Ложечкину. Он обругал барыгу козлом и велел доставить «мерс» немедленно. Гараж уже был закрыт, все разошлись, и Ложечкин взял личного охранника, сел в «мерс» и поехал.

        Обитал Спиридон за городом, в деревне Ивантеевке.

        Трудно сказать, что дальше закралось в воспаленную голову Спиридона — а только тот решил сыграть со своим барыгой мелкую шутку.

        И за два километра от дачи Спиридона, близ железнодорожного переезда, Ложечкин увидел разбившийся о фонарный столб «Жигуль». Охранник Ложечкина вылез посмотреть, в чем дело, обитатели «Жигуля» выкинули их обоих из «мерса» и укатили.

        Ложечкин оставил охранника вызывать ментовку, а сам в предынфарктном состоянии добрался до дачи Спиридона. Спиридон принял его неласково и обвинил в том, что тот сам украл «мерс». Барыгу приковали к батарее наручниками, и Спиридон некоторое время кошмарил его, угрожая забрать бизнес, а потом принялся избивать.

        Окружение Спиридона поначалу ожидало, что игра вотвот кончится, потому что «мерс» стоял на заднем дворе и все происходящее было не больше как обычной разводкой. Но Спиридон то ли вошел во вкус, то ли действительно запамятовал, что сам помылил «мерс».

        Спиридон бил Ложечкина, пока тот не потерял сознание, а потом отцепил от батареи и поволок во двор расстреливать, потому что в комнате пришлось бы слишком много отмывать от стен. Барыга был денежный и покорный, и заместитель Спиридона, дагестанец Дауд, не выдержал беспредела. Он велел ребятам отобрать у шефа барыгу и сказал:

        — Правду говорят, что на тебя Колун уже заказ выписал!

        Дауд, как и Спиридон, был изрядно под кайфом, иначе не произнес бы этих слов.

        — Что? — спросил Спиридон.

        — Что слышал. Ты беспредел с «Зарей» устроил, кому это нужно?

        — И кто ж заказ будет выполнять? — спросил Спиридон. — Ты, что ли?

        Дауд не успел ответить: Спиридон вынул ствол и выпустил в своего заместителя пять пуль.

        После этого уже никто Спиридону возражать не осмеливался. Барыга был забыт, а Спиридон велел грузиться в авто и ехать к директору. По пути он ругался последними словами и обещал разобраться и с директором, и с Колуном. Он говорил, что Колун его кинул и сам убил Нетушкина, а теперь хочет свалить на него весь беспредел.

        Дома Санычева не оказалось, был только охранник. Ребята Спиридона забрали охранника и кинули его в багажник. И поехали на завод.

        И вот теперь Спиридон, с налитыми кровью глазами, стоял в директорском кабинете, и за ним маячили двое лбов. Что делать дальше, Спиридон представлял себе довольно смутно. Он неясно помнил, что два года назад Колун в такой же ситуации, посетив директора Шакировского писчебумажного комбината в собственном кабинете, заставил вышеуказанного директора сдать завод Колуну в аренду на сто лет. Однако Спиридон совершенно запамятовал, что в тот раз с Колуном, помимо паяльника и братков, был также и юрист из областного

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту