Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

82

было особенно нечего, так как грабеж, согласно единодушным показаниям хозяйки квартиры и ее дочки, произвели бывший сожитель хозяйки вместе с приятелем: сожитель постучался и попросил денег на выпивку, но встретил решительное непонимание, после чего перешел от пассивных мольб к активным действиям: ворвался в квартиру и утащил новенький телевизор. Дочка наблюдала за разбойными дейсгвиями из ванной, а матушка — с пола, куда ее повергла длань бывшего возлюбленного.

        Сожитель отыскался спустя два часа в собственной квартире, где он дрых в окружении трех или четырех нализавшихся товарищей. Соседи по лестничной клетке радостно приветствовали милиционеров, и одна востроносая бабка с богатым церковнославянским словарем заявила, что «Сережка окончательно превратил квартиру в вертеп». Правда, проспавшись, гражданин заявил, что телевизор был куплен на его собственные деньги, и, таким образом, вчера имело место не лишение собственности, а, наоборот, реституция.

        — Нинка — сука! Я на нее три года пахал, а она меня голышом на улицу выкинула, — жаловался грабитель

        Но шансов оправдаться у него было мало: опера уже предвкушали «галочку» за удачно раскрытый грабеж, клиента свели вниз и повезли в отделение разбираться, прихватив заодно злополучного Борьку, оказавшегося соучастником похищения видеотехники.

        Из отделения Царьков отправился раскрывать кражу автомобиля «мерседес». 320й «мерс» принадлежал начальнице отдела налоговой инспекции, красивой и одинокой тетке лет сорока. Тетка пригласила Яшу пить чай в свою трехкомнатную квартиру с евроремонтом и, видимо, положила на симпатичного опера глаз, так как приглашала заходить еще. Яша налился по самые ушки чаем с красивым творожным тортом, который продавался в соседнем универмаге и стоил ровно четверть заработка Царькова, и сошел вниз в некотором недоумении: почему дама из налоговой инспекции, официальная зарплата которой не превосходила Яшину, имела триста двадцатый «мерс» и квартиру с евроремонтом, а ему, Царькову, никогда не хватало на масло даже с учетом того, что картошку и капусту он привозил из соседнего городка, где при огороде жили его родители?

        Когда Царьков вернулся в отделение, он обнаружил, что кабинет уже занят: на колченогом стуле, заложив руки за голову и задрав ноги на поумневший от времени стол, сидел давешний московский авторитет.

        — Привет, — оскалил тот белые крупные зубы и добавил:

        — Как следствие?

        — О ком? О тебе?

        — Об Игоре.

        — А ты у Молодарчука спроси. Он тебя в кабинет водит, а не меня…

        В голосе опера на мгновение мелькнуло тщательно скрываемое презрение к начальству.

        — А я у тебя спрашиваю.

        — Ну какие результаты… Вон, цыганский район проверили, кучу дури изъяли… На выезде из города посты поставили, чтоб без шмона въехать, надо, говорят, сто рублей заплатить…

        — Я заплатил триста, — усмехнулся Сазан.

        — Так то — четыре джипа… Опять же, на ресторане «Царицынский» табличку повесили: «Извините, нас милиция закрыла на проверку».

        — И что же проверяют?

        — Проверяют, чей ресторан, Спиридона или Молодарчука. Словом, расследование идет полным ходом…Когда Свиблова убили, и то такого не было.

        — Что за Свиблов? — спросил Сазан.

        — Завод у нас тут пивоваренный. «Мечта». Он там директором был.

        — Мне другую фамилию называли, — сказал Сазан, — Очуев, кажется. Его еще за налоги посадили.

        — А они со Свибловым партнеры были, Очуев его и заказал, — ответил Царьков, — как убийцу его доказать было нельзя, вот губернатор его за мошенничество и посадил.

        Валерий поднял брови, как будто собираясь спросить чтото, но промолчал.

        — Вы отрабатывали версию, что в Игоря стрелял Лесько?

        — Да.

        — И

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту