Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

77

мгновений молча смотрел на Нестеренко.

        — Господи, да вы… вы что, всерьез думаете, что мы наняли бы такое агентство, которое… Да там ведь и искто не Корзун предъявлял, а «Витязь»…

        — Так что случилось с Корзуном?

        — Откуда я знаю? Мне рассказывали так, что этот директор занимался достаточно погаными делами, влез в долги. Этот иск — Корзун явно выступал какойто подставной фигурой от бандитов, которым он задолжал. Когда бандиты увидели, что денег им не получить и, наоборот, изза иска у них пошли обыски, засветки, — ну все, что это наше агентство обещало… Ну они Корзуна с досады и убили.

        Валерий помолчал.

        — Значит, сначала они сняли иск, а потом убили Корзуна? В такой последовательности?

        — Да. Поймите, я этой историей не занимался. Демьян этой историей не занимался. Мы наняли охранное агентство…

        — Как оно называлось?

        — «Утес».

        Сазан поднял брови.

        «Утес» был агентством красным и респектабельным, а потом настолько далеким от уголовщины, насколько это вообще возможно для охранного агентства. «Быть далеким от уголовщины», с точки зрения «Утеса», означало следующее: когда возникала конфликтная ситуация, «утесовцы» не били никому морду и не вынимали из чехлов снайперские винтовки, а просто мирно и тихо сдавали злодея в ментовку, где имели обширные связи. Вот и в деле с Корзуном их почерк угадывался: вместо того чтобы шлепнуть нашкодившего директора, они угрожали ему органами. Милое дело — и у самих нервные клетки не горят, и бывшие коллеги вместо «висяка» рубят палку за раскрытое экономическое преступление. С точки зрения Нестеренко, так вели себя только трусы, он бы Корзуна повез не в ментовку, а в подвал, но… у каждого своя точка зрения.

        Дверь гаибовского кабинета раскрылась, в нее просунулась круглая, довольная собой и миром физиономия средних лет. Нестеренко узнал кандидата в губернаторы, гна Борщака. За Борщаком маячил вчерашний знакомый — Алексей Чердынский.

        — О, какие люди! Что, Валерий Игоревич, как вам наш городок? В храме св. Иоанна еще не были?

        — Нет, — сказал Валерий, — времени както не нашлось.

        — Обязательно сходите. Храм XIII века, перестроен в XVI веке, большевиками приспособлен под склад, за красоту неописуемую вошел в губернаторскую программу реставрации центра города…

        — Чтото я не заметил, — сказал Валерий, — чтобы центр города был восстановлен.

        — А он и не восстановлен. Но деньги из областного бюджета, что характерно, кудато потрачены.

        Валерий чуть скривил губы. Репертуар кандидата в губернаторы Афанасия Ивановича Борщака был предсказуем, как меню советской тошниловки. Губернатор — гад, губернатор — вор, губернатор — нехороший человек.

        — Вот в кабак я бы сходил, — зевнув, сообщил Валерий. — Жрать пора, я чегойто не завтракал…

       

       

***

       

        Ресторан «БизнесменЪ» помещался в красивом белокаменном доме на высокой набережной Тары. В отличие от прочих зданий, подлежавших реставрации в рамках уже упомянутой губернаторской программы, дом был действительно вылизан от крыльца и до конька, и матовые стеклопакеты в окнах были украшены витиеватыми надписями с неизбежными «ерами».

        Первый этаж здания был оборудован под стилизованную корчму: стены были выложены половинками круглых бревен, высоко вверху над головами обедающих пересекались стропила, и с них свисали косички крупного бордового лука и связки терпко пахнущих трав.

        По случаю дневного времени ресторан был почти пуст: две или три обедающих парочки оглянулись на новоприбывших и тут же перешепнулись: судя по всему, безобразную склоку на утреннем заседании уже успели показать в областных новостях, и внешний облик московского гостя навек запечатлелся в сердцах падкого

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту